11 июля 2007, 16:47

В Чечне будет открыт Центр по профилактике СПИДа

В Ленинском районе столицы Чечни завершаются ремонтно-восстановительные работы здания, в котором будет располагаться республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник республиканского Минздрава. Республиканский центр по профилактике и борьбе с ВИЧ/ СПИД будет располагаться в бывшем здании детского сада.

"Основной ремонт в здании, где будет располагаться Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, уже завершен. Ремонтно-восстановительные работы здесь были начаты в апреле текущего года и должны завершиться в ближайшее время. Средства на эти цели были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова", - утверждает чиновник.

По его словам, в республиканском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом будут открыты поликлиника для ВИЧ-инфицированных больных, специальная лаборатория, диагностический центр и другие службы. Согласно официальным данным, в настоящее время в Чечне насчитывается около 800 больных СПИДом. В их числе 152 женщины и 22 ребенка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей