11 июля 2007, 15:17

США и Азербайджан приняли совместное заявление по итогам переговоров

По итогам двухдневного межправительственного азербайджано-американского диалога в Вашингтоне было принято совместное заявление. Как говорится в заявлении МИД Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла", делегацию США на переговорах возглавил помощник госсекретаря по военно-политическим вопросам Стивен Малл, а Азербайджана - замминистра иностранных дел Араз Азимов.

В совместном заявлении, в частности, говорится, что правительства двух стран имеют общие интересы в вопросах национальной безопасности, а демократизация представляет исключительное значение для обеспечения устойчивой безопасности.

"Правительство США привержено суверенитету, независимости и территориальной целостности Азербайджана и желало бы видеть прогресс в области всех трех общих политических приоритетов: сотрудничество в сфере безопасности, сотрудничество в энергетическом секторе, развитие демократии путем политических и экономических реформ".

Стороны провели консультации по широкому спектру вопросов национальной и региональной безопасности, включая сотрудничество в борьбе с терроризмом, программы морской и пограничной безопасности, предотвращение распространения вооружений, противоракетную оборону, защиту важных энергетических инфраструктур, отношения Азербайджана с НАТО и реформы в соответствующем секторе безопасности, нынешнее председательство Азербайджана в ГУАМ.

Очередная встреча в рамках двустороннего диалога Азербайджана и США состоится в июле 2008 года, говорится в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей