11 июля 2007, 14:19

В Чечне обнаружены два схрона боевиков

В минувший понедельник, 9 июля, сотрудниками правоохранительных органов Чечни были ликвидированы два тайника с оружием и боеприпасами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"9 июля в Наурском районе республики (север Чечни), вблизи селения Николаевская и в непосредственной близости от железнодорожного полотна, сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили крупный бандитский схрон. В нем были спрятаны шесть гранат ометов, семь гранат, два артиллерийских снаряда крупного калибра, автомат Калашникова с  боеприпасами к нему, а также мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Оружие было изъято, а фугас уничтожен на месте путем подрыва", - сообщили в МВД республики.

"Еще один тщательно замаскированный тайник боевиков был обнаружен также 9 июля в Октябрьском районе города Грозного в подвале полуразрушенного здания по улице Подольская. Из него были изъяты пять гранатометов с 32-мя выстрелами к ним, шесть артиллерийских снарядов, полкилограмма взрывчатки типа тротил, автомат Калашникова, 400 патронов и ручная граната", - утверждает источник.

По словам сотрудника милиции, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке этих тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей