11 июля 2007, 13:45

Базу Черноморского флота в Краснодарском крае обещают достроить в срок

Строительство системы базирования для кораблей Черноморского флота в Новороссийске будет завершено к 2012 году, сообщил главком Военно-морского флота России адмирал флота Владимир Масорин.

"Через пять лет в Новороссийске мы завершим строительство заградительных молов и причалов. В результате здесь смогут разместиться до 100 кораблей и судов Черноморского флота", - доложил он первому вице-премьеру Сергею Иванову, который находится с рабочей поездкой в Краснодарском крае.

Как передает РИА "Новости", согласно федеральной целевой программе, в период с 2007 по 2012 годы на создание пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске планируется выделить 12,3 млрд рублей.

По словам Масорина, из пяти причалов три уже построены, ведутся работы по строительству заградительных молов. После 2012 года в рамках федеральной целевой программы будут создаваться другие объекты инфраструктуры флота, в том числе для береговых войск, авиации и тылового обеспечения.

"Я убедился, что финансирование идет по графику, в срок, работа идет достаточно качественно", - сказал в свою очередь Иванов журналистам. Первый вице-премьер напомнил, что "сам был три года назад инициатором программы по созданию пункта базирования Черноморского флота в Краснодарском крае", передает ИТАР-ТАСС.

"Любой флот начинается с суши", - подчеркнул первый вице-премьер. Поэтому, по его словам, в Новороссийске будет создаваться социальная инфраструктура для моряков и их семей, создаваться база для морской пехоты. "Один из пунктов базирования будет в геопорту Новороссийска", - добавил Иванов.

Иванов поинтересовался, решены ли вопросы выделения земли под строительство береговой инфраструктуры флота. Масорин сообщил на это, что окончательно вопросы землеотвода пока не решены. После доклада Главкома ВМФ Иванов на катере вышел в море для осмотра строящихся объектов.

17 сентября 2003 года Путин подписал в Ейске "документ о создании пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске". Однако глава государства подчеркнул тогда, что создание пункта базирования в Новороссийске "не значит, что мы будем оставлять нашу основную базу в Севастополе". Год спустя была принята федеральная целевая программа по обустройству новороссийского пункта базирования, отмечает издание "Известия.ру".

Работы по строительству его инфраструктуры в Новороссийске начались в 2005 г. Первоначально предполагалось, что они будут вестись 10 лет. Затем сроки завершения строительства были "уплотнены" до 2011 года. Ожидается, что после завершения строительства в Новороссийске будет базироваться до трети кораблей ЧФ. Кроме того, к 2017 году предполагается построить еще один пункт базирования к югу от Новороссийска - в Темрюке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей