11 июля 2007, 13:45

Базу Черноморского флота в Краснодарском крае обещают достроить в срок

Строительство системы базирования для кораблей Черноморского флота в Новороссийске будет завершено к 2012 году, сообщил главком Военно-морского флота России адмирал флота Владимир Масорин.

"Через пять лет в Новороссийске мы завершим строительство заградительных молов и причалов. В результате здесь смогут разместиться до 100 кораблей и судов Черноморского флота", - доложил он первому вице-премьеру Сергею Иванову, который находится с рабочей поездкой в Краснодарском крае.

Как передает РИА "Новости", согласно федеральной целевой программе, в период с 2007 по 2012 годы на создание пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске планируется выделить 12,3 млрд рублей.

По словам Масорина, из пяти причалов три уже построены, ведутся работы по строительству заградительных молов. После 2012 года в рамках федеральной целевой программы будут создаваться другие объекты инфраструктуры флота, в том числе для береговых войск, авиации и тылового обеспечения.

"Я убедился, что финансирование идет по графику, в срок, работа идет достаточно качественно", - сказал в свою очередь Иванов журналистам. Первый вице-премьер напомнил, что "сам был три года назад инициатором программы по созданию пункта базирования Черноморского флота в Краснодарском крае", передает ИТАР-ТАСС.

"Любой флот начинается с суши", - подчеркнул первый вице-премьер. Поэтому, по его словам, в Новороссийске будет создаваться социальная инфраструктура для моряков и их семей, создаваться база для морской пехоты. "Один из пунктов базирования будет в геопорту Новороссийска", - добавил Иванов.

Иванов поинтересовался, решены ли вопросы выделения земли под строительство береговой инфраструктуры флота. Масорин сообщил на это, что окончательно вопросы землеотвода пока не решены. После доклада Главкома ВМФ Иванов на катере вышел в море для осмотра строящихся объектов.

17 сентября 2003 года Путин подписал в Ейске "документ о создании пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске". Однако глава государства подчеркнул тогда, что создание пункта базирования в Новороссийске "не значит, что мы будем оставлять нашу основную базу в Севастополе". Год спустя была принята федеральная целевая программа по обустройству новороссийского пункта базирования, отмечает издание "Известия.ру".

Работы по строительству его инфраструктуры в Новороссийске начались в 2005 г. Первоначально предполагалось, что они будут вестись 10 лет. Затем сроки завершения строительства были "уплотнены" до 2011 года. Ожидается, что после завершения строительства в Новороссийске будет базироваться до трети кораблей ЧФ. Кроме того, к 2017 году предполагается построить еще один пункт базирования к югу от Новороссийска - в Темрюке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей