11 июля 2007, 13:45

Базу Черноморского флота в Краснодарском крае обещают достроить в срок

Строительство системы базирования для кораблей Черноморского флота в Новороссийске будет завершено к 2012 году, сообщил главком Военно-морского флота России адмирал флота Владимир Масорин.

"Через пять лет в Новороссийске мы завершим строительство заградительных молов и причалов. В результате здесь смогут разместиться до 100 кораблей и судов Черноморского флота", - доложил он первому вице-премьеру Сергею Иванову, который находится с рабочей поездкой в Краснодарском крае.

Как передает РИА "Новости", согласно федеральной целевой программе, в период с 2007 по 2012 годы на создание пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске планируется выделить 12,3 млрд рублей.

По словам Масорина, из пяти причалов три уже построены, ведутся работы по строительству заградительных молов. После 2012 года в рамках федеральной целевой программы будут создаваться другие объекты инфраструктуры флота, в том числе для береговых войск, авиации и тылового обеспечения.

"Я убедился, что финансирование идет по графику, в срок, работа идет достаточно качественно", - сказал в свою очередь Иванов журналистам. Первый вице-премьер напомнил, что "сам был три года назад инициатором программы по созданию пункта базирования Черноморского флота в Краснодарском крае", передает ИТАР-ТАСС.

"Любой флот начинается с суши", - подчеркнул первый вице-премьер. Поэтому, по его словам, в Новороссийске будет создаваться социальная инфраструктура для моряков и их семей, создаваться база для морской пехоты. "Один из пунктов базирования будет в геопорту Новороссийска", - добавил Иванов.

Иванов поинтересовался, решены ли вопросы выделения земли под строительство береговой инфраструктуры флота. Масорин сообщил на это, что окончательно вопросы землеотвода пока не решены. После доклада Главкома ВМФ Иванов на катере вышел в море для осмотра строящихся объектов.

17 сентября 2003 года Путин подписал в Ейске "документ о создании пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске". Однако глава государства подчеркнул тогда, что создание пункта базирования в Новороссийске "не значит, что мы будем оставлять нашу основную базу в Севастополе". Год спустя была принята федеральная целевая программа по обустройству новороссийского пункта базирования, отмечает издание "Известия.ру".

Работы по строительству его инфраструктуры в Новороссийске начались в 2005 г. Первоначально предполагалось, что они будут вестись 10 лет. Затем сроки завершения строительства были "уплотнены" до 2011 года. Ожидается, что после завершения строительства в Новороссийске будет базироваться до трети кораблей ЧФ. Кроме того, к 2017 году предполагается построить еще один пункт базирования к югу от Новороссийска - в Темрюке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей