11 июля 2007, 01:22

Театр из Нагорного Карабаха выступит с гастролями во Франции

Французский режиссер армянского происхождения Нарек Дурян поставил в столице Нагорного Карабаха музыкальную комедию "Тетя из Парижа". Премьера прошла в Степанакерте с большим успехом и теперь планируется во Франции.

Спектакль был поставлен по госзаказу. Он посвящен проблемам эмиграции и советской репатриации. Основная идея спектакля состоит в том, что Родина - это не поэзия, которую можно патетически декламировать, проливая ностальгические слезы, а очень конкретное географическое пространство, где надо жить, тем самым утверждая его существование.

Музыкальное и сценическое оформление спектакля также принадлежит Нареку Дуряну. По словам директора Степанакертского драмтеатра Комитаса Даниеляна, планируется также презентация спектакля Нарека Дуряна во Франции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости