11 июля 2007, 01:09

В Волгоградской области осужден чиновник, занимавшийся бизнесом

Нехаевским районным судом вынесен приговор бывшему начальнику Нехаевского отдела ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Волгоградской области Ольге Самофаловой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной прокуратуры, Самлфалова признана виновной в том, что вопреки запрету, установленному законом, одновременно с занимаемой государственной должностью она на протяжении нескольких лет участвовала в коммерческой деятельности ЗАО "Научно-производственный кадастровый центр".

Также в 2002 году сама организовала ООО "Геогрань". Являясь учредителем и директором частного предприятия, Самофалова, используя свое должностное положение, оказывала покровительство собственному бизнесу, предоставляла льготы и преимущества.

По словам заместителя прокурора Александра Золотарева, поддерживавшего гособвинение в суде, Самофалова или ее подчиненные направляли в коммерческое предприятие заявителей, обратившихся в отдел ФГУ "ЗКП" с заявлением о постановке земельных участков на учет. В ООО "Геогрань", руководителем которого была сама Самофалова, за определенную плату проводилось межевание участков и установление границ.

Всего, по данным прокуратуры, за четырехлетний период работы ООО "Геогрань" на счет фирмы поступило около 4,7 миллионов рублей. Накануне рассмотрения уголовного дела в суде Самофалова уволилась с должности начальника отдела ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Волгоградской области.

Суд признал Самофалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

"При рассмотрении дела в суде, - сообщил Александр Золотарев, - Самофалова признавала себя виновной в совершении преступления, однако после вынесения приговора обжаловала его в областной суд.

В кассационной жалобе она заявила, что не усматривает в своих действиях состава преступления. Однако областной суд не согласился с ней и оставил приговор Нехаевского районного суда без изменения". Приговор вступил в законную силу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости