10 июля 2007, 17:27

Горной вершине присвоят имя президента Адыгеи Аслана Тхакушинова

Безымянная гора Адыгеи, вторая по высоте (3092 м над уровнем моря) после наивысшей точки - горы Чугуш (3238 м) - будет названа именем нынешнего республиканского президента Аслана Тхакушинова. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Акция присвоения имени сопровождается восхождением на гору, начатым сегодня, 10 июля, и инициированным Комитетом РА по туризму и курортам. В акции участвуют представители администрации Майкопского района, ГО и ЧС РА, Кавказского заповедника и пресс-группа республиканских СМИ.

По словам заместителя руководителя комитета по туризму Татьяны Черновой, это будет не просто туристская экспедиция, покорители ставят перед собой "благородную цель - присвоить имя президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова вершине". Экспедиция приурочена к 60-летнему юбилею президента, отметила она.

Завершить восхождение туристы планируют в день рождения главы республики - 12 июля. Вершина призвана стать символом покорения любых высот республикой под руководством Аслана Тхакушинова, подчеркнули в пресс-службе. На пике горы будут водружены флаги Российской Федерации и Республики Адыгея, а также прикреплен отличительный знак с выгравированной надписью о присвоении ей имени.

Что касается документального обоснования и утверждения на федеральном уровне данного присвоения, то Комитет РА по туризму и курортам продолжит данную работу после восхождения, сообщает также пресс-служба.

Отметим, что в годы правления второго президента Адыгеи Хазрета Совмена переименовывались улицы в честь главы республики по инициативе отдельных муниципалитетов. Считалось, что подобные акция предваряли просьбы глав этих муниципалитетов, адресованные меценату - о выделении средств.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей