09 июля 2007, 20:44

В Волгоградской области предприниматели недовольны закрытием мини-рынков

Сегодня перед зданием администрации Волгоградской области прошел митинг предпринимателей и работников малого бизнеса города Волжского.

Более двухсот человек собрались перед центральным входом в здание администрации региона, чтобы выразить протест действиям главы одного из муниципальных образований области. Поводом к протесту послужило распоряжение мэра Волжского о закрытии шести городских рынков.

Собравшиеся выражали свое недовольство методами, которыми администрация Волжского пытается исполнять новый федеральный закон, регулирующий работу рынков. По решению администрации города, некоторые уличные рынки должны быть снесены, а торгующие на них люди - перейти на более крупные стационарные рынки. По словам митинговавших, порядок в торговле и благоустройство города происходят за счет человеческих судеб.

По словам предпринимателей, на сегодняшний день уже три торговые точки Волжского "обороняются от посягательства на свое имущество, люди дежурят по ночам, так как утром они могут остаться без рабочего места". Предложение о переходе на другие рынки многих не устраивает по той причине, что новые места придется выкупать, причем уже по более высоким ценам, а это делает попросту неконкурентным некоторые виды частной торговли.

Для многих, кто вышел сегодня на митинг, данный вид деятельности - единственное средство к существованию. По словам предпринимателя Светланы Соколовой, аренда, предложенная на новых рынках, очень высокая. "Если перестать заниматься частной торговлей и перейти на работу на предприятие, то я потеряю в зарплате ровно в два раза и просто не смогу прокормить четверых детей на пять-шесть тысяч рублей в месяц", - сказала она.

Сегодняшний митинг стал уже вторым. Ровно неделю назад предприниматели из Волжского заявили об этой проблеме здесь же, перед зданием администрации Волгоградской области. Сегодня стала известна реакция на данную ситуацию властей региона. По словам начальника управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимира Демидова, время для поиска компромисса еще не упущено.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей