09 июля 2007, 20:44

В Волгоградской области предприниматели недовольны закрытием мини-рынков

Сегодня перед зданием администрации Волгоградской области прошел митинг предпринимателей и работников малого бизнеса города Волжского.

Более двухсот человек собрались перед центральным входом в здание администрации региона, чтобы выразить протест действиям главы одного из муниципальных образований области. Поводом к протесту послужило распоряжение мэра Волжского о закрытии шести городских рынков.

Собравшиеся выражали свое недовольство методами, которыми администрация Волжского пытается исполнять новый федеральный закон, регулирующий работу рынков. По решению администрации города, некоторые уличные рынки должны быть снесены, а торгующие на них люди - перейти на более крупные стационарные рынки. По словам митинговавших, порядок в торговле и благоустройство города происходят за счет человеческих судеб.

По словам предпринимателей, на сегодняшний день уже три торговые точки Волжского "обороняются от посягательства на свое имущество, люди дежурят по ночам, так как утром они могут остаться без рабочего места". Предложение о переходе на другие рынки многих не устраивает по той причине, что новые места придется выкупать, причем уже по более высоким ценам, а это делает попросту неконкурентным некоторые виды частной торговли.

Для многих, кто вышел сегодня на митинг, данный вид деятельности - единственное средство к существованию. По словам предпринимателя Светланы Соколовой, аренда, предложенная на новых рынках, очень высокая. "Если перестать заниматься частной торговлей и перейти на работу на предприятие, то я потеряю в зарплате ровно в два раза и просто не смогу прокормить четверых детей на пять-шесть тысяч рублей в месяц", - сказала она.

Сегодняшний митинг стал уже вторым. Ровно неделю назад предприниматели из Волжского заявили об этой проблеме здесь же, перед зданием администрации Волгоградской области. Сегодня стала известна реакция на данную ситуацию властей региона. По словам начальника управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимира Демидова, время для поиска компромисса еще не упущено.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей