09 июля 2007, 20:44

В Волгоградской области предприниматели недовольны закрытием мини-рынков

Сегодня перед зданием администрации Волгоградской области прошел митинг предпринимателей и работников малого бизнеса города Волжского.

Более двухсот человек собрались перед центральным входом в здание администрации региона, чтобы выразить протест действиям главы одного из муниципальных образований области. Поводом к протесту послужило распоряжение мэра Волжского о закрытии шести городских рынков.

Собравшиеся выражали свое недовольство методами, которыми администрация Волжского пытается исполнять новый федеральный закон, регулирующий работу рынков. По решению администрации города, некоторые уличные рынки должны быть снесены, а торгующие на них люди - перейти на более крупные стационарные рынки. По словам митинговавших, порядок в торговле и благоустройство города происходят за счет человеческих судеб.

По словам предпринимателей, на сегодняшний день уже три торговые точки Волжского "обороняются от посягательства на свое имущество, люди дежурят по ночам, так как утром они могут остаться без рабочего места". Предложение о переходе на другие рынки многих не устраивает по той причине, что новые места придется выкупать, причем уже по более высоким ценам, а это делает попросту неконкурентным некоторые виды частной торговли.

Для многих, кто вышел сегодня на митинг, данный вид деятельности - единственное средство к существованию. По словам предпринимателя Светланы Соколовой, аренда, предложенная на новых рынках, очень высокая. "Если перестать заниматься частной торговлей и перейти на работу на предприятие, то я потеряю в зарплате ровно в два раза и просто не смогу прокормить четверых детей на пять-шесть тысяч рублей в месяц", - сказала она.

Сегодняшний митинг стал уже вторым. Ровно неделю назад предприниматели из Волжского заявили об этой проблеме здесь же, перед зданием администрации Волгоградской области. Сегодня стала известна реакция на данную ситуацию властей региона. По словам начальника управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимира Демидова, время для поиска компромисса еще не упущено.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей