21 сентября 2001, 10:13

Полицию ? под контроль Евросовета

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Эленэ Тевдорадзе заявила о том, что 25 сентября она собирается провести в Страсбурге пресс-конференцию для депутатов Совета Европы, на которой обнародует факты нарушений прав человека в деятельности правоохранительных органов Грузии. Она также сообщила, что в ходе своей поездки в Страстбург будет настаивать на том, чтобы Евросовет прислал группу мониторинга для изучения ситуации с соблюдением прав граждан Грузии.

?Я больше не верю в то, что грузинские правоохранительные органы могут измениться в лучшую сторону?, ? заявила Тевдорадзе журналистам. Тот факт, что на днях тбилисская полиция приняла решительные меры против своих проштрафившихся сотрудников и уволила нескольких из них, уличенных независимой грузинской телекомпанией ?Рустави-2? в грубейших нарушениях прав человека, депутат оценивает скептически. ?Все уволенные находятся на свободе, так что ручаться за безопасность открывших их темные дела журналистов и свидетеля, рассказавшего конкретные факты в телеэфире, не приходится?, ? сказала Тевдорадзе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей