21 сентября 2001, 10:13

Полицию ? под контроль Евросовета

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Эленэ Тевдорадзе заявила о том, что 25 сентября она собирается провести в Страсбурге пресс-конференцию для депутатов Совета Европы, на которой обнародует факты нарушений прав человека в деятельности правоохранительных органов Грузии. Она также сообщила, что в ходе своей поездки в Страстбург будет настаивать на том, чтобы Евросовет прислал группу мониторинга для изучения ситуации с соблюдением прав граждан Грузии.

?Я больше не верю в то, что грузинские правоохранительные органы могут измениться в лучшую сторону?, ? заявила Тевдорадзе журналистам. Тот факт, что на днях тбилисская полиция приняла решительные меры против своих проштрафившихся сотрудников и уволила нескольких из них, уличенных независимой грузинской телекомпанией ?Рустави-2? в грубейших нарушениях прав человека, депутат оценивает скептически. ?Все уволенные находятся на свободе, так что ручаться за безопасность открывших их темные дела журналистов и свидетеля, рассказавшего конкретные факты в телеэфире, не приходится?, ? сказала Тевдорадзе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

20 апреля 2018, 19:04

20 апреля 2018, 18:59

20 апреля 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей