09 июля 2007, 15:24

Правительство Абхазии возмущено фактом покушения на премьера Анкваба

Сегодня в Сухуме на экстренном заседании правительства в связи с покушением на премьер-министра Республики Абхазия Александра Анкваба было принято специальное заявление, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

«Сегодня в 8.15 было совершено очередное, четвертое за два с половиной года, покушение на жизнь премьер-министра Республики Абхазия Александра Анкваб. К счастью, глава правительства получил незначительное осколочное ранение», - отмечается в Заявлении. Члены правительства расценивают произошедшее как «очередной вызов абхазскому обществу и государству». «Стреляли открыто, никого не боясь, средь бела дня из гранатомета. Это, как и случившееся около Нового Афона 20 июня в 5.20 на центральной трассе, говорит о том, что исполнители торопятся отработать заказ. Вопрос о том, чего хотят заказчики, не стоит. Эти люди хотят дестабилизации в обществе», - подчеркивается в документе.

Кабинет Министров считает, что «задумавшие это покушение - враги всего народа Абхазии». Вместе с тем правительство Абхазии заявляет всем гражданам страны, что «наша цель была и остается неизменной - строительство независимого демократического абхазского государства».

Выражая возмущение произошедшим, Кабинет Министров требует от силовых структур эффективной работы в борьбе с преступностью. «Речь идет не только об этом преступлении, но и о других серьезных правонарушениях, будоражащих наше общество», - подчеркивают члены правительства.

Требуя эффективной работы силовых структур, кабинет министров обращается к гражданам Абхазии «соблюдать спокойствие, проявлять бдительность».

Напомним, что сегодня в 8.15 в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваб. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу, и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра Абхазии 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости