09 июля 2007, 11:59

Общественность Абхазии требует найти преступников, покушавшихся на премьера

Общественно-политические движения «Единая Абхазия», «Амцахара» («Родовые огни»), «Айтайра» («Возрождение») в связи с покушением на премьер-министра Александра Анкваба выступили с заявлением. Они считают недопустимыми подобного рода действия. Общественно-политические движения расценивают покушение на премьера как попытку дестабилизировать обстановку в республике, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению представителей движений, это делают силы, не заинтересованные в положительных изменениях внутри республики и желающие внести раскол в абхазское общество.

«Единая Абхазия», «Амцахара» и «Айтайра» призывают правоохранительные органы сделать все возможное по раскрытию данного преступления.

Президент Абхазии Сергей Багапш, находящийся с визитом в Москве, проинформирован о покушении на главу правительства.

Напомним, что сегодня в Гудаутском районе совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. После оказания первой медицинской помощи он отправлен домой. Состояние премьера удовлетворительное. В районе объявлен план «перехват».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей