09 июля 2007, 11:59

Общественность Абхазии требует найти преступников, покушавшихся на премьера

Общественно-политические движения «Единая Абхазия», «Амцахара» («Родовые огни»), «Айтайра» («Возрождение») в связи с покушением на премьер-министра Александра Анкваба выступили с заявлением. Они считают недопустимыми подобного рода действия. Общественно-политические движения расценивают покушение на премьера как попытку дестабилизировать обстановку в республике, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению представителей движений, это делают силы, не заинтересованные в положительных изменениях внутри республики и желающие внести раскол в абхазское общество.

«Единая Абхазия», «Амцахара» и «Айтайра» призывают правоохранительные органы сделать все возможное по раскрытию данного преступления.

Президент Абхазии Сергей Багапш, находящийся с визитом в Москве, проинформирован о покушении на главу правительства.

Напомним, что сегодня в Гудаутском районе совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. После оказания первой медицинской помощи он отправлен домой. Состояние премьера удовлетворительное. В районе объявлен план «перехват».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей