09 июля 2007, 01:42

Уполномоченный по правам человека Германии приезжает на Северный Кавказ

Уполномоченный правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи Гюнтер Нооке совершит 10-13 июля поездку по Северному Кавказу в целях ознакомления с ситуацией в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечне. Об этом РИА Новости сообщил представитель германского внешнеполитического ведомства.

"Целью четырехдневного северокавказского турне, в том числе, является получение на месте информации о проектах, осуществляющихся здесь международными организациями с финансовой помощью Германии, а также в целом о деятельности этих организаций на Северном Кавказе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Нооке посетит места, где претворяются в жизнь эти проекты, побеседует с представителями фирм-партнеров и организаций, которые занимаются их непосредственным осуществлением, а также встретится с местными правозащитниками.

Дипломат отметил, что во время промежуточных посадок в Москве по пути на Кавказ и обратно уполномоченный федерального правительства также намерен провести ряд встреч и бесед. Он напомнил, что только МИД Германии предоставил Северному Кавказу с 2002 года гуманитарную помощь на сумму 7,8 миллиона евро, в том числе уже свыше 712 тысяч евро в текущем году.

Как пояснил собеседник агентства, гуманитарная помощь, предоставленная МИД, сконцентрирована в основном на проектах, непосредственно связанных с улучшением положения людей, которые пострадали в результате чеченского конфликта. Это касается медицинской сферы, продуктовой помощи, а также различных вспомогательных и защитных мер.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале текущего года Еврокомиссия выделила 17,5 млн евро помощи наименее обеспеченным жителям Чечни. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, эти средства пойдут на оказание гуманитарной помощи "наиболее уязвимым социальным группам на территории Чечни", и беженцам, находящимся в Дагестане и Ингушетии. С осени 1999 года Еврокомиссия направила на Северный Кавказ около 220 млн евро гуманитарной помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей