07 июля 2007, 14:49

Президент Кабардино-Балкарии призвал не переводить экономику в политику

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков совершил двухдневную поездку по Эльбрусскому району КБР, в ходе которой он посещал социальные объекты и предприятия, встречался с жителями сел района, обсуждал с ними имеющиеся в районе проблемы и пообещал сделать все, чтобы их решить. Об этом сообщают официальные источники в Кабардино-Балкарии.

В  ходе поездки президент Каноков, комментируя общественно-политическую ситуацию в районе и в целом в республике, сказал, что  есть силы, которые спекулируют на нуждах людей и переводят экономические и хозяйственные вопросы в плоскость межнациональных отношений.

В связи с этим Каноков заявил: "Я обращаюсь ко всем, кто решил поупражняться, играя в политику: хватит любое решение республиканских властей, направленное на выстраивание вертикали власти, налаживание конструктивного взаимодействия с органами местного самоуправления, наведение элементарного порядка в вопросах имущественного комплекса и земельных ресурсов переносить в плоскость политики".

Президент убежден, что национальную карту разыгрывают "некоторые деятели", лишившиеся "кормушек". По его мнению,  недовольство населения республиканскими законами о границах муниципальных образований связано с тем, что законы  были преподнесены "политиканами",   как "посягательство на достояние  жителей района".

"Вместе с тем, каждый клочок земли, который мог представлять экономический интерес для района, вошел в его границы", - подчеркнул Арсен Каноков.

"Пока мне доверено быть во главе республики, я никому не позволю будоражить население. Я разговаривал с людьми. Им нужна работа, условия для получения их детьми  образования. Над решением этих вопросов должна трудиться власть", - заверил Каноков.

Президент призвал общественность и власти единой командой трудиться над решением проблем, которые являются общими для всех проживающих в республике народов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей