06 июля 2007, 21:22

В Нагорном Карабахе часть жителей не верят в справедливость выборов

Независимый центр гуманитарных и политических исследований (Нагорный Карабах) провел опрос общественного мнения, согласно которому 19% респондентов не верят, что выборы будут свободными и справедливыми.

16% опрошенных указали, что его участие в выборах ничего не изменит, 4 % будут находиться за пределами республики. 42% респондентов решение принять участие на выборах объяснили выполнением гражданского долга, 41 % - стремлением внести изменение в общественную жизнь, около 10%- поддержкой идейно близкого кандидата.

Низкому интересу респондентов к общественной жизни и выборам в немалой степени способствует постоянно муссируемая провластными политиками и журналистами, а также руководителями различных ведомств информация о предопределенности итогов выборов, отметил руководитель Центра Давид Карабекян.

Отметим, что многие респонденты, считающие исход выборов предрешенным и решившие не голосовать по иным соображениям, отказалось участвовать в опросе.

Опрос затронул и отношение общественности к СМИ. Так, 41% опрошенных получает информацию об общественно-политической жизни из передач Общественного телевидения Арцаха, 22 % - из независимых источников, причем, 43% из них - из газеты "Демо", 14% - из официальной прессы, а 10,5% - из Интернета.

В наибольшей степени (более 32%) респонденты доверяют Общественному телевидению Арцаха, независимым СМИ доверяет 7,31%, официальной прессе - чуть более 5%, Интернету около - 8,1%.

28% опрошенных не ответили на вопрос о СМИ, затруднились с ответом на него или ответили, что не доверяют ни одному СМИ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей