06 июля 2007, 15:54

Грузия составила "черный список" российских компаний

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии составило "черный список" российских компаний, присвоивших имущество грузин в Абхазии. В списке - 30 компаний, какие именно - пока не уточняется, передает "Росбалт".

"У нас будет так называемый "черный список" российских компаний, которые скупили собственность в Абхазии. Этот список будет направлен во все международные биржи, организации, агентства, где эти организации участвуют, во все посольства посредством нашего Национального банка, с тем, чтобы запретить им всяческие действия, как пособникам террористам. Через них идет присвоение имущества, оставленное в Абхазии грузинами",  - заявил министр по делам беженцев и расселению Грузии.

Как предает "Новости-Грузия", заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Напомним, Нацбанк имеет опыт работы с подобными списками и их распространением: ранее он составил "черный список" российских банков, осуществляющих незаконную деятельность на территории Абхазии. Власти Грузии неоднократно предупреждали, что коммерческая деятельность любых компаний и банков на территории непризнанной республики должна быть согласована с Тбилиси, в противном случае сделки будут считаться незаконными. Это касается и сделок физических лиц с недвижимостью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей