06 июля 2007, 15:12

Абхазия обвиняет Грузию в убийстве жителей Гальского района

В Гальском районе Абхазии убито двое мирных граждан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. По его словам, жители Абхазии Мурман Буава и Вианор Авидзба были расстреляны в упор недалеко от грузино-абхазской границы в селе Чубурхиндж Гальского района около 11 часов мск. сегодня. От полученных ран оба скончались на месте. "Эти люди не являлись ни сотрудниками правоохранительных органов, ни сотрудниками спецслужб, а всего лишь занимались мелким бизнесом. Вся ответственность за убийство мирных граждан ложится на грузинские военизированные подразделения, активизировавшие свою преступную деятельность на границе с Абхазией", - заявил Кристиан Бжания.

Кроме того, по информации Бжания, сегодня же в нейтральных водах грузинские военные корабли захватили турецкое торговое судно, перевозившее уголь.

По мнению представителя Сергея Багапша, "все эти действия - звенья одной цепи в политике грузинского руководства". "Как следовало ожидать, за эскалацией напряженности в Южной Осетии Грузия активизировалась и на абхазском направлении. Убийство мирных граждан и захват иностранного судна - обычные способы осложнения ситуации, которые использует Грузия", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей