06 июля 2007, 15:12

Абхазия обвиняет Грузию в убийстве жителей Гальского района

В Гальском районе Абхазии убито двое мирных граждан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. По его словам, жители Абхазии Мурман Буава и Вианор Авидзба были расстреляны в упор недалеко от грузино-абхазской границы в селе Чубурхиндж Гальского района около 11 часов мск. сегодня. От полученных ран оба скончались на месте. "Эти люди не являлись ни сотрудниками правоохранительных органов, ни сотрудниками спецслужб, а всего лишь занимались мелким бизнесом. Вся ответственность за убийство мирных граждан ложится на грузинские военизированные подразделения, активизировавшие свою преступную деятельность на границе с Абхазией", - заявил Кристиан Бжания.

Кроме того, по информации Бжания, сегодня же в нейтральных водах грузинские военные корабли захватили турецкое торговое судно, перевозившее уголь.

По мнению представителя Сергея Багапша, "все эти действия - звенья одной цепи в политике грузинского руководства". "Как следовало ожидать, за эскалацией напряженности в Южной Осетии Грузия активизировалась и на абхазском направлении. Убийство мирных граждан и захват иностранного судна - обычные способы осложнения ситуации, которые использует Грузия", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей