05 июля 2007, 20:49

В Абхазии организация Save the Children проводит тренинги врачей

Международная организация "Спасем детей" (Save the Children) проводит тренинги для врачей Очамчирской центральной районной больницы Абхазии.

Тренинг-семинары посвящаются вопросам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) больным с хроническими заболеваниями. По словам координатора организации, кандидата медицинских наук Севиль Ганбаровой, подобные тренинги уже проводились в Гальском и Ткуарчальском районах /Восточная Абхазия/.

В Гальском районе в семинаре участвовали 23 врача, в Ткуарчальском - 11 врачей.

"Тренинги подготовлены на основе современной зарубежной медицинской литературы. Занятия ставят целью совершенствование знаний в области медицины. Темы для семинаров мы выбираем в зависимости от болезней, распространенных в районе. Врачи проявляют большой интерес к тренингам и активно участвуют в них", - отметила Севиль Ганбарова.

Организация "Спасем детей" оказала большую техническую помощь Очамчирской больнице, завезла компьютерную технику, оборудовала помещение для тренингов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей