05 июля 2007, 20:49

В Абхазии организация Save the Children проводит тренинги врачей

Международная организация "Спасем детей" (Save the Children) проводит тренинги для врачей Очамчирской центральной районной больницы Абхазии.

Тренинг-семинары посвящаются вопросам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) больным с хроническими заболеваниями. По словам координатора организации, кандидата медицинских наук Севиль Ганбаровой, подобные тренинги уже проводились в Гальском и Ткуарчальском районах /Восточная Абхазия/.

В Гальском районе в семинаре участвовали 23 врача, в Ткуарчальском - 11 врачей.

"Тренинги подготовлены на основе современной зарубежной медицинской литературы. Занятия ставят целью совершенствование знаний в области медицины. Темы для семинаров мы выбираем в зависимости от болезней, распространенных в районе. Врачи проявляют большой интерес к тренингам и активно участвуют в них", - отметила Севиль Ганбарова.

Организация "Спасем детей" оказала большую техническую помощь Очамчирской больнице, завезла компьютерную технику, оборудовала помещение для тренингов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей