05 июля 2007, 20:49

В Абхазии организация Save the Children проводит тренинги врачей

Международная организация "Спасем детей" (Save the Children) проводит тренинги для врачей Очамчирской центральной районной больницы Абхазии.

Тренинг-семинары посвящаются вопросам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) больным с хроническими заболеваниями. По словам координатора организации, кандидата медицинских наук Севиль Ганбаровой, подобные тренинги уже проводились в Гальском и Ткуарчальском районах /Восточная Абхазия/.

В Гальском районе в семинаре участвовали 23 врача, в Ткуарчальском - 11 врачей.

"Тренинги подготовлены на основе современной зарубежной медицинской литературы. Занятия ставят целью совершенствование знаний в области медицины. Темы для семинаров мы выбираем в зависимости от болезней, распространенных в районе. Врачи проявляют большой интерес к тренингам и активно участвуют в них", - отметила Севиль Ганбарова.

Организация "Спасем детей" оказала большую техническую помощь Очамчирской больнице, завезла компьютерную технику, оборудовала помещение для тренингов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей