05 июля 2007, 20:49

В Абхазии организация Save the Children проводит тренинги врачей

Международная организация "Спасем детей" (Save the Children) проводит тренинги для врачей Очамчирской центральной районной больницы Абхазии.

Тренинг-семинары посвящаются вопросам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) больным с хроническими заболеваниями. По словам координатора организации, кандидата медицинских наук Севиль Ганбаровой, подобные тренинги уже проводились в Гальском и Ткуарчальском районах /Восточная Абхазия/.

В Гальском районе в семинаре участвовали 23 врача, в Ткуарчальском - 11 врачей.

"Тренинги подготовлены на основе современной зарубежной медицинской литературы. Занятия ставят целью совершенствование знаний в области медицины. Темы для семинаров мы выбираем в зависимости от болезней, распространенных в районе. Врачи проявляют большой интерес к тренингам и активно участвуют в них", - отметила Севиль Ганбарова.

Организация "Спасем детей" оказала большую техническую помощь Очамчирской больнице, завезла компьютерную технику, оборудовала помещение для тренингов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей