05 июля 2007, 14:16

В Волгоградской области появилась общественная организация педагогов

В Волгоградской области появилась новая общественная организация - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание». В региональный совет вошли 40 представителей муниципальных образований и городских округов: преподаватели и директора школ, профтехучилищ, ректоры вузов, работодатели, представители общественных организаций и органов власти. В настоящее время организация насчитывает более ста членов.

Виктор Беспалов, председатель совета созданного регионального отделения, заместитель главы администрации области заявил журналистам следующее: «Новая общественная организация должна стать мощным инструментом в обеспечении эффективного взаимодействия педагогического сообщества с органами государственной власти, бизнеса, общественными институтами».

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что региональное отделение «Всероссийского педагогического собрания» будет поддерживать лучшие школы и наиболее успешные областные программы, привлекать представителей крупного бизнеса и гражданского общества к решению проблем образовательной сферы, содействовать разработке и внедрению новых учебных проектов и технологий. Одним из ключевых направлений деятельности станет общественное участие и контроль за реализацией приоритетного национального проекта «Образование».

Решение о создании подобных собраний в регионах было принято на учредительном съезде Всероссийского педагогического собрания.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

Архив новостей