05 июля 2007, 14:16

В Волгоградской области появилась общественная организация педагогов

В Волгоградской области появилась новая общественная организация - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание». В региональный совет вошли 40 представителей муниципальных образований и городских округов: преподаватели и директора школ, профтехучилищ, ректоры вузов, работодатели, представители общественных организаций и органов власти. В настоящее время организация насчитывает более ста членов.

Виктор Беспалов, председатель совета созданного регионального отделения, заместитель главы администрации области заявил журналистам следующее: «Новая общественная организация должна стать мощным инструментом в обеспечении эффективного взаимодействия педагогического сообщества с органами государственной власти, бизнеса, общественными институтами».

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что региональное отделение «Всероссийского педагогического собрания» будет поддерживать лучшие школы и наиболее успешные областные программы, привлекать представителей крупного бизнеса и гражданского общества к решению проблем образовательной сферы, содействовать разработке и внедрению новых учебных проектов и технологий. Одним из ключевых направлений деятельности станет общественное участие и контроль за реализацией приоритетного национального проекта «Образование».

Решение о создании подобных собраний в регионах было принято на учредительном съезде Всероссийского педагогического собрания.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости