05 июля 2007, 09:06

В Москве пройдет пресс-конференция по делам из Чечни в Европейском суде

В Москве сегодня пройдет пресс-конференция "Последние решения Европейского суда. Значение для России". В первую очередь, она будет посвящена решениям Страсбургского суда по Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников предстоящей встречи юрист Правозащитного центра (ПЦ) "Мемориал" Кирилл Коротеев.

По словам Коротеева, на пресс-конференции он, и председатель ПЦ "Мемориал" Олег Орлов, расскажут о решениях Европейского суда по правам человека, касающихся грубых нарушений прав человека в Чечне, "реакции в связи с ними, что и кому необходимо делать, когда такие решения появились и то, какие проблемы ставит рассмотрение дел из Чечни в Страсбурге".

Выступления правозащитников перед журналистами начнутся в 15 часов в Независимом пресс-центре на Садово-Черногрязской улице. Организаторами встречи выступили ПЦ "Мемориал" и программа "Защита прав человека с использованием международных механизмов" - совместный проект ПЦ "Мемориал" и Европейского центра защиты прав человека, Лондон.

Напомним также, что сегодня, 5 июля, Европейский суд по правам человека объявит решение по делу об исчезновении задержанного российскими военными председателя парламента Чечни Руслана Алихаджиева.

Суд в Страсбурге огласит вердикт по иску ныне покойной Зуры Алихаджиевой, матери пропавшего чеченского политика, против России. Ее жалоба была признана приемлемой еще полтора года назад, 8 декабря 2005 года. Интересы заявителей представляют юристы "Мемориала" и Европейского центра защиты прав человека.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии