05 июля 2007, 08:24

Крестьянам Волгоградской области компенсируют затраты на орошение

Сельскохозяйственным товаропроизводителям Волгоградской области региональные власти будут компенсировать затраты на орошение. В связи с этим 4 июля был утвержден порядок предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета.

«Воспользоваться такой поддержкой могут юридические лица любой организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозтоваропроизводителями региона», - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, основанием для предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям может стать подача ими в орган управления сельским хозяйством муниципального района актов сверки выполненных работ, полученной продукции с орошаемых земель и установленных сумм оплаты за потребленную электроэнергию насосными станциями.

Также необходимо подать справки от электроснабжающих организаций, документы об объемах произведенной продукции и урожайности сельхозкультур, выданных органами Федеральной службы государственной статистики в муниципальных районах, документы о фактическом объеме забора воды и стоимости израсходованной электроэнергии, выданной ФГУ «Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства».

В администрации области пояснили, что субсидии в размере 50% предоставляются сельхозтоваропроизводителям, которые произвели затопление лиманов, выращивают овощную и плодовую продукцию, зерновые культуры, сою на зерно. 100% затрат будут компенсироваться сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим забор воды из Волго-Донского судоходного канала и выращивающим кормовые культуры, кукурузу на зерно и семена.

Контроль за порядком предоставления субсидий и целевым использованием бюджетных средств осуществляет комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости