04 июля 2007, 19:18

Житель Астраханской области пытался продать 35 кг ртути

Глава пресс-службы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области Олег Макеев сообщил о том, что сотрудниками управления проведена операция в ходе которой задержан 48-летний житель области, пытавшийся реализовать более тридцати пяти килограмм ртути.

В результате первой контрольной оперативной закупки, организованной правоохранительными органами, злоумышленник продал сотруднику наркоконтроля более полутора килограммов ртути и сразу же договорился о следующей встрече. 28 июня он также попытался сбыть более 3,5 килограмма опасного металла, в результате чего и был задержан.

По месту жительства торговца был проведен обыск. Сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли несколько десятков килограмм ртути. Общее количество изъятой ртути, являющейся ядовитым веществом, составляет более 35 килограммов. Также в ходе обыска по месту работы задержанного на одном из промышленных объектов города был обнаружен пистолет с глушителем и ртуть, упакованная в резиновые контейнеры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Устанавливается, каким образом задержанному удалось незаметно вынести такое большое количество жидкого металла.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости