04 июля 2007, 19:18

Житель Астраханской области пытался продать 35 кг ртути

Глава пресс-службы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области Олег Макеев сообщил о том, что сотрудниками управления проведена операция в ходе которой задержан 48-летний житель области, пытавшийся реализовать более тридцати пяти килограмм ртути.

В результате первой контрольной оперативной закупки, организованной правоохранительными органами, злоумышленник продал сотруднику наркоконтроля более полутора килограммов ртути и сразу же договорился о следующей встрече. 28 июня он также попытался сбыть более 3,5 килограмма опасного металла, в результате чего и был задержан.

По месту жительства торговца был проведен обыск. Сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли несколько десятков килограмм ртути. Общее количество изъятой ртути, являющейся ядовитым веществом, составляет более 35 килограммов. Также в ходе обыска по месту работы задержанного на одном из промышленных объектов города был обнаружен пистолет с глушителем и ртуть, упакованная в резиновые контейнеры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Устанавливается, каким образом задержанному удалось незаметно вынести такое большое количество жидкого металла.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости