04 июля 2007, 19:18

Житель Астраханской области пытался продать 35 кг ртути

Глава пресс-службы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области Олег Макеев сообщил о том, что сотрудниками управления проведена операция в ходе которой задержан 48-летний житель области, пытавшийся реализовать более тридцати пяти килограмм ртути.

В результате первой контрольной оперативной закупки, организованной правоохранительными органами, злоумышленник продал сотруднику наркоконтроля более полутора килограммов ртути и сразу же договорился о следующей встрече. 28 июня он также попытался сбыть более 3,5 килограмма опасного металла, в результате чего и был задержан.

По месту жительства торговца был проведен обыск. Сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли несколько десятков килограмм ртути. Общее количество изъятой ртути, являющейся ядовитым веществом, составляет более 35 килограммов. Также в ходе обыска по месту работы задержанного на одном из промышленных объектов города был обнаружен пистолет с глушителем и ртуть, упакованная в резиновые контейнеры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Устанавливается, каким образом задержанному удалось незаметно вынести такое большое количество жидкого металла.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей