04 июля 2007, 16:17

Волгоградская область: большинство мошенников выдают себя за соцработников

Большая часть мошенничеств на территории Волгоградской области совершается от имени работников социальных служб. К такому выводу пришли в областной прокуратуре, проведя анализ уголовных дел, связанных с хищениями имущества граждан мошенническим способом, возбужденных правоохранительными органами в 2007 году.

Самыми "популярными" способами обмана у мошенников остаются уже хорошо известные приемы изымания денег под предлогом обмена денежных средств или реализации товаров по заниженным ценам, оказания благотворительной помощи. Были также зафиксированы отдельные мошеннические действия под видом снятия "порчи" и "сглаза".

"С марта 2007 года зафиксированы случаи нового способа мошенничества, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Волгоградской области. - Потерпевшими, как правило, являются женщины пожилого возраста. При получении денежных средств в Волгоградских отделениях сбербанка они становятся объектом внимания преступников, выслеживающих потенциальные жертвы".

После того как получательница денежных средств выходит из помещения сбербанка, преступники следуют за ней, сопровождая до квартиры или дома. Потом под различными предлогами, например, с просьбой позвонить по телефону, указанному на найденном вблизи дома свертке, один из мошенников проникает в квартиру. В это время к квартире подходит второй соучастник, якобы потерявший данный сверток, и отвлекает внимание хозяйки от ее сумки, предоставляя возможность вошедшему в квартиру мошеннику похитить деньги.

"По результатам анализа уголовных дел определены несколько групп, действующих в разных районах города, - сообщила помощник облпрокурора. - В связи с этим прокуратура обращает внимание граждан на необходимость проявления повышенной бдительности. В случае провокации на диалог с посторонним лицом желательно избегать его развития. При проявлении признаков преступных намерений рекомендуется сосредоточить внимание на внешности мошенников, постараться запомнить их приметы и сообщить об инциденте в милицию".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей