04 июля 2007, 07:09

В Астрахани изъята крупная партия контрафактной обуви

Сотрудники Астраханской таможни изъяли в порту "Оля" на теплоходе "Рахманинов", пришедшем из Ирана, более 14 тысяч пар контрафактной спортивной обуви стоимостью около 4,5 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления сообщают "РИА Новости".

Всего было изъято 14 тысяч 172 пары обуви стоимостью четыре миллиона 391 тысяча рублей.

Согласно информации портала Tks.Ru, изъятая таможенниками обувь была маркирована логотипом, похожим на одну из известных марок спортивных товаров и предназначалась для одной из столичных фирм.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10. КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Представителю правообладателя направлен запрос о соответствии товара данной торговой марке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей