03 июля 2007, 20:50

Иностранцев заинтересовало животноводство Кабардино-Балкарии

В понедельник, 2 июля, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с профессором-генетиком из Льежского университета Паскалем Лероем, специалистом по коневодству из Мадрида Жозе Луисом Ортизом и директором по международному развитию ООО "Стратегика" Жоэль Лотье, сообщает пресс-служба Президента и Правительства КБР.

Встречу организовал Александр Идрисов, управляющий партнер ООО "Стратегика", основного разработчика стратегии развития КБР.

Цель визита иностранных гостей в республику - знакомство с ее возможностями, которые гости оценили высоко.

По словам Паскаля Лероя, Кавказ предстал перед ним "более современным, чем он ожидал". Он отметил, что природно-климатические условия позволяют производить здесь экологически чистую продукцию и поставлять в Европу - например, мясо, спрос на которое там очень высок.

"Кабардино-Балкария могла бы с успехом стать площадкой по выращиванию элитных пород скота", - отметил гость.

Специалист в области коневодства Жозе Луис Ортиз считает, что разведение лошадей - высокодоходный бизнес. Во Франции, например, в нем занято не менее миллиона людей. Коневодство - это целая индустрия, включающая в себя производство продуктов питания, фармацию, ветеринарные службы, транспорт и т.д. Кроме этого, лошади - это еще одна возможность рассказать миру о Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков сообщил гостям о том, что в республике только приступили к возрождению коневодства. Сейчас ставится задача по разведению лошадей кабардинской, англо-кабардинской, английской пород. "Республика не испытывает недостатка в ресурсах,- подчеркнул президент, - она нуждается в высоких технологиях и подготовленных специалистах, способных генерировать идеи и воплощать их на практике".

В ходе беседы была достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве, которое в дальнейшем предполагает совместную работу по конкретным проектам, говорится в сообщении пресс-службы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии