03 июля 2007, 16:43

"Патриоты России" намерены консолидировать здоровые силы Адыгеи

Компромисс между отделениями партий, которые будут участвовать в декабрьских выборах в Адыгее, не может быть достигнут. Это мнение в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" высказал лидер регионального отделения "Патриоты России" Аскербий Аджигиреев. По его словам, отделение выставит собственный региональный список кандидатов, хотя шансов на победу практически нет.

Главная задача отделения партии - прохождение в Госдуму федерального списка "Патриотов России". Для этого нужно набрать по России 7 процентов голосов избирателей. По Адыгее глава отделения надеется на большее - примерно на 12 процентов.

Верный способ достижения поставленной цели, считает А. Аджигиреев - консолидировать патриотов России, которых достаточно много в любой партии или общественной организации. "Учитывая это, - сказал он, - на проведенную в минувшие выходные дни отчетно-выборную конференцию мы пригласили представителей всех имеющиеся в республике отделений партий, общественных организаций, а также практически в полном составе Общественный совет Майкопа".

"Мы провели работу конференции: отчет и выборы отделения партии на виду у приглашенный, демонстрируя свою открытость, - подчеркнул А. Аджигиреев. - Избрали тайным голосованием руководителя, утвердили региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ".

Много патриотов, по мнению лидера партии, в том контингенте избирателей, которые отказываются идти на выборы. Сейчас в выборах участвуют от силы 45 процентов избирателей. В регионах и того меньше. Если сравнить, например, с явкой избирателей во Франции, где на последних президентских выборах голосовало 87 процентов, то невольно задаешься вопросом, чем обусловлена такая разница. Ответ, как считает А. Аджигиреев, очевиден, причина в апатии населения. А в ней виновата власть, которой она выгодна. Используя ее, власть малым числом голосов продлевает свои полномочия.

В создавшемся положении и "Единая Россия", и "Справедливая Россия", и КПРФ имеют свою выгоду, утверждает руководитель отделения "Патриотов России". В целом ситуация их устраивает, скажем, в том, что их кандидаты без проблем проходят в Госдуму. И менять положение в стране, которое, в конечном счете, ведет к дальнейшему разграблению России, к ее развалу, или меняться они не намерены.

Бороться с этим можно лишь с помощью общественных советов, с помощью консолидации здоровых сил, которые сегодня отброшены в аутсайдеры, считает А. Аджигиреев.
  
Что касается компромисса между отделениями партий, то о нем говорят республиканские "единороссы", отметил А. Аджигиреев. Недавно по поводу декабрьских выборов в Госдуму РФ собирала представителей партийных отделений Центральная избирательная комиссия Адыгеи. На встрече речь шла о законодательном аспекте выборов, об изменениях в законе о выборах депутатов Госдумы. Руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Лузин в своем выступлении, в частности, напомнил, что в нынешней ситуации у кандидатов от Адыгеи мало шансов на получение мандатов Госдумы РФ. Если региональное отделение какой-либо партии не наберет больше 100 тыс. голосов, то республика останется не представленной в этом законодательном органе. А для того, чтобы набрать такое количество голосов, отделениям партий необходимо выдвинуть общий региональный список кандидатов.

"Такая компромисс для нас неприемлем, - сказал руководитель отделения "Патриотов России". - Кто принимал тот закон, по которому Адыгея фактически лишена права иметь своего депутата? "Единая Россия" своим большинством в Госдуме РФ. И теперь ее поддерживать? Но что она может предложить принять завтра, если победит, благодаря такого рода компромиссам? Разве что полную отмену выборов".

Ранее лидеры других двух крупных отделений партий в Адыгее - КПРФ и "Справедливой России" также заявили о том, что ими подготовлены свои региональные списки, и в декабрьских выборах они будут участвовать самостоятельно.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей