03 июля 2007, 16:43

"Патриоты России" намерены консолидировать здоровые силы Адыгеи

Компромисс между отделениями партий, которые будут участвовать в декабрьских выборах в Адыгее, не может быть достигнут. Это мнение в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" высказал лидер регионального отделения "Патриоты России" Аскербий Аджигиреев. По его словам, отделение выставит собственный региональный список кандидатов, хотя шансов на победу практически нет.

Главная задача отделения партии - прохождение в Госдуму федерального списка "Патриотов России". Для этого нужно набрать по России 7 процентов голосов избирателей. По Адыгее глава отделения надеется на большее - примерно на 12 процентов.

Верный способ достижения поставленной цели, считает А. Аджигиреев - консолидировать патриотов России, которых достаточно много в любой партии или общественной организации. "Учитывая это, - сказал он, - на проведенную в минувшие выходные дни отчетно-выборную конференцию мы пригласили представителей всех имеющиеся в республике отделений партий, общественных организаций, а также практически в полном составе Общественный совет Майкопа".

"Мы провели работу конференции: отчет и выборы отделения партии на виду у приглашенный, демонстрируя свою открытость, - подчеркнул А. Аджигиреев. - Избрали тайным голосованием руководителя, утвердили региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ".

Много патриотов, по мнению лидера партии, в том контингенте избирателей, которые отказываются идти на выборы. Сейчас в выборах участвуют от силы 45 процентов избирателей. В регионах и того меньше. Если сравнить, например, с явкой избирателей во Франции, где на последних президентских выборах голосовало 87 процентов, то невольно задаешься вопросом, чем обусловлена такая разница. Ответ, как считает А. Аджигиреев, очевиден, причина в апатии населения. А в ней виновата власть, которой она выгодна. Используя ее, власть малым числом голосов продлевает свои полномочия.

В создавшемся положении и "Единая Россия", и "Справедливая Россия", и КПРФ имеют свою выгоду, утверждает руководитель отделения "Патриотов России". В целом ситуация их устраивает, скажем, в том, что их кандидаты без проблем проходят в Госдуму. И менять положение в стране, которое, в конечном счете, ведет к дальнейшему разграблению России, к ее развалу, или меняться они не намерены.

Бороться с этим можно лишь с помощью общественных советов, с помощью консолидации здоровых сил, которые сегодня отброшены в аутсайдеры, считает А. Аджигиреев.
  
Что касается компромисса между отделениями партий, то о нем говорят республиканские "единороссы", отметил А. Аджигиреев. Недавно по поводу декабрьских выборов в Госдуму РФ собирала представителей партийных отделений Центральная избирательная комиссия Адыгеи. На встрече речь шла о законодательном аспекте выборов, об изменениях в законе о выборах депутатов Госдумы. Руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Лузин в своем выступлении, в частности, напомнил, что в нынешней ситуации у кандидатов от Адыгеи мало шансов на получение мандатов Госдумы РФ. Если региональное отделение какой-либо партии не наберет больше 100 тыс. голосов, то республика останется не представленной в этом законодательном органе. А для того, чтобы набрать такое количество голосов, отделениям партий необходимо выдвинуть общий региональный список кандидатов.

"Такая компромисс для нас неприемлем, - сказал руководитель отделения "Патриотов России". - Кто принимал тот закон, по которому Адыгея фактически лишена права иметь своего депутата? "Единая Россия" своим большинством в Госдуме РФ. И теперь ее поддерживать? Но что она может предложить принять завтра, если победит, благодаря такого рода компромиссам? Разве что полную отмену выборов".

Ранее лидеры других двух крупных отделений партий в Адыгее - КПРФ и "Справедливой России" также заявили о том, что ими подготовлены свои региональные списки, и в декабрьских выборах они будут участвовать самостоятельно.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей