03 июля 2007, 11:51

1 января 2008 года в Абхазии повысятся тарифы на электроэнергию

С 1 января 2008 года в Абхазии повысятся тарифы на электроэнергию с 18 до 30 копеек. Соответствующее постановление принял накануне, 2 июля, вечером на заседании Кабинет министров Абхазии. В соответствии с этим решением, физические лица с 1 января будут платить 30 копеек за 1 кВтч вместо 18 коп, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Для госбюджетных организаций Абхазии и приравненных к ним потребителей стоимость потребляемой электроэнергии будет составлять 20 коп. за 1 кВтч, в настоящее время она составляет 12 коп.

Для электрифицированного железнодорожного транспорта 1 кВтч. обойдется в 20 коп. Цена 1 кВтч. на электрифицированном городском транспорте поднимется с 5 до 7 копеек. Неправительственные и общественные организации будут платить 30 коп.за 1 кВтч. Льготы, установленные ранее для некоторых категорий граждан, сохраняются до внесения изменений в соответствующие законы и нормативные акты РА.

В то же время, в соответствии с решением Правительства, с 1 августа этого года вводятся новые тарифы на электроэнергию, включая НДС, для физических лиц, использующих в бытовых целях электроустановки трехфазного тока мощностью более 5 кВт. Они будут платить 35 коп. за 1 кВтч. Проект документа был согласован с энергетической правительственной комиссией и госкомпанией «Черноморэнерго».

Для государственных, коммерческих, промышленных, сельскохозяйственных и приравненных к ним потребителям цена 1 кВтч. составит 55 коп.

Предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства будут платить 15 коп. за 1 кВтч, Объединение пансионатов курорта Пицунда – 40 коп. за 1 кВтч.

С 1 января 2008г. госпредприятие «Объединение пансионатов курорта Пицунда» будет оплачивать электроэнергию по категории потребителей «Государственные, коммерческие, промышленные и приравненные к ним потребители».

Потребители не являющиеся резидентами Республики Абхазия, будут платить 1 руб. за 1 кВтч. Тариф для Сухумского управления электросетями (СУЭС), Управления железной дороги и Багнар ГЭС установлен в размере 55 коп за 1 кВтч. Миссия ООН с 1 августа 2007г. будет платить 80 коп. за 1 кВтч.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей