03 июля 2007, 11:51

1 января 2008 года в Абхазии повысятся тарифы на электроэнергию

С 1 января 2008 года в Абхазии повысятся тарифы на электроэнергию с 18 до 30 копеек. Соответствующее постановление принял накануне, 2 июля, вечером на заседании Кабинет министров Абхазии. В соответствии с этим решением, физические лица с 1 января будут платить 30 копеек за 1 кВтч вместо 18 коп, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Для госбюджетных организаций Абхазии и приравненных к ним потребителей стоимость потребляемой электроэнергии будет составлять 20 коп. за 1 кВтч, в настоящее время она составляет 12 коп.

Для электрифицированного железнодорожного транспорта 1 кВтч. обойдется в 20 коп. Цена 1 кВтч. на электрифицированном городском транспорте поднимется с 5 до 7 копеек. Неправительственные и общественные организации будут платить 30 коп.за 1 кВтч. Льготы, установленные ранее для некоторых категорий граждан, сохраняются до внесения изменений в соответствующие законы и нормативные акты РА.

В то же время, в соответствии с решением Правительства, с 1 августа этого года вводятся новые тарифы на электроэнергию, включая НДС, для физических лиц, использующих в бытовых целях электроустановки трехфазного тока мощностью более 5 кВт. Они будут платить 35 коп. за 1 кВтч. Проект документа был согласован с энергетической правительственной комиссией и госкомпанией «Черноморэнерго».

Для государственных, коммерческих, промышленных, сельскохозяйственных и приравненных к ним потребителям цена 1 кВтч. составит 55 коп.

Предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства будут платить 15 коп. за 1 кВтч, Объединение пансионатов курорта Пицунда – 40 коп. за 1 кВтч.

С 1 января 2008г. госпредприятие «Объединение пансионатов курорта Пицунда» будет оплачивать электроэнергию по категории потребителей «Государственные, коммерческие, промышленные и приравненные к ним потребители».

Потребители не являющиеся резидентами Республики Абхазия, будут платить 1 руб. за 1 кВтч. Тариф для Сухумского управления электросетями (СУЭС), Управления железной дороги и Багнар ГЭС установлен в размере 55 коп за 1 кВтч. Миссия ООН с 1 августа 2007г. будет платить 80 коп. за 1 кВтч.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей