02 июля 2007, 21:27

Ветеранам труда Волгограда льготы поменяли на 600 рублей

Ветераны труда города-героя Волгограда, проживающие в частном секторе, взамен льгот теперь смогут получать 600 рублей. В связи с этим внесены соответствующие изменения в документы, касающиеся мер социальной поддержки ветеранов труда Волгограда.

"Теперь им предоставлено право выбора - пользоваться натуральными льготами на оплату жилья и коммунальных услуг или получать ежемесячную денежную выплату, - объяснила корреспонденту "Кавказского узла" суть нововведений Ирина Касаткина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Гражданам, которые выберут деньги, не будут выдаваться и бесплатные проездные билеты на транспорт. Сумма 600 рублей заменяет в денежном выражении все действующие натуральные меры социальной поддержки. Ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе, для замены натуральных льгот на денежные выплаты необходимо обращаться в отделы субсидий".

Кроме того, по словам Ирины Касаткиной, ветеранам труда Волгограда может быть возмещена стоимость социального проездного билета на городской автобус. Возмещение будет производиться 1 раз в квартал. Для этого ветеран труда города-героя Волгограда должен представить использованные проездные билеты на автобус за истекший квартал и написать заявление в отдел субсидий своего района. По итогам квартала на его личный счет в Сбербанке РФ будет перечислена сумма, равная стоимости трех проездных билетов. Если гражданин только 2 месяца приобретал проездной на автобус, то будет возмещена стоимость двух билетов. Необходимо учесть, что возмещение стоимости будет производиться только в том случае, если ветеран не пользовался бесплатным проездом на городском электротранспорте (трамвае, троллейбусе).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей