02 июля 2007, 21:27

Ветеранам труда Волгограда льготы поменяли на 600 рублей

Ветераны труда города-героя Волгограда, проживающие в частном секторе, взамен льгот теперь смогут получать 600 рублей. В связи с этим внесены соответствующие изменения в документы, касающиеся мер социальной поддержки ветеранов труда Волгограда.

"Теперь им предоставлено право выбора - пользоваться натуральными льготами на оплату жилья и коммунальных услуг или получать ежемесячную денежную выплату, - объяснила корреспонденту "Кавказского узла" суть нововведений Ирина Касаткина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Гражданам, которые выберут деньги, не будут выдаваться и бесплатные проездные билеты на транспорт. Сумма 600 рублей заменяет в денежном выражении все действующие натуральные меры социальной поддержки. Ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе, для замены натуральных льгот на денежные выплаты необходимо обращаться в отделы субсидий".

Кроме того, по словам Ирины Касаткиной, ветеранам труда Волгограда может быть возмещена стоимость социального проездного билета на городской автобус. Возмещение будет производиться 1 раз в квартал. Для этого ветеран труда города-героя Волгограда должен представить использованные проездные билеты на автобус за истекший квартал и написать заявление в отдел субсидий своего района. По итогам квартала на его личный счет в Сбербанке РФ будет перечислена сумма, равная стоимости трех проездных билетов. Если гражданин только 2 месяца приобретал проездной на автобус, то будет возмещена стоимость двух билетов. Необходимо учесть, что возмещение стоимости будет производиться только в том случае, если ветеран не пользовался бесплатным проездом на городском электротранспорте (трамвае, троллейбусе).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей