02 июля 2007, 21:27

Ветеранам труда Волгограда льготы поменяли на 600 рублей

Ветераны труда города-героя Волгограда, проживающие в частном секторе, взамен льгот теперь смогут получать 600 рублей. В связи с этим внесены соответствующие изменения в документы, касающиеся мер социальной поддержки ветеранов труда Волгограда.

"Теперь им предоставлено право выбора - пользоваться натуральными льготами на оплату жилья и коммунальных услуг или получать ежемесячную денежную выплату, - объяснила корреспонденту "Кавказского узла" суть нововведений Ирина Касаткина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Гражданам, которые выберут деньги, не будут выдаваться и бесплатные проездные билеты на транспорт. Сумма 600 рублей заменяет в денежном выражении все действующие натуральные меры социальной поддержки. Ветеранам труда города-героя Волгограда, проживающим в частном секторе, для замены натуральных льгот на денежные выплаты необходимо обращаться в отделы субсидий".

Кроме того, по словам Ирины Касаткиной, ветеранам труда Волгограда может быть возмещена стоимость социального проездного билета на городской автобус. Возмещение будет производиться 1 раз в квартал. Для этого ветеран труда города-героя Волгограда должен представить использованные проездные билеты на автобус за истекший квартал и написать заявление в отдел субсидий своего района. По итогам квартала на его личный счет в Сбербанке РФ будет перечислена сумма, равная стоимости трех проездных билетов. Если гражданин только 2 месяца приобретал проездной на автобус, то будет возмещена стоимость двух билетов. Необходимо учесть, что возмещение стоимости будет производиться только в том случае, если ветеран не пользовался бесплатным проездом на городском электротранспорте (трамвае, троллейбусе).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей