02 июля 2007, 02:24

Монахи Шаолиня покажут свое боевое искусство в Сочи, Калмыкии, Северной Осетии и Волгограде

Монахи китайского монастыря Шаолинь проведут 5-8 июля в столице Калмыкии Элисте показательные соревнования. "В эти дни 28 монахов монастыря Шаолинь проведут в Элисте показательные выступления по боевому искусству у-шу", - сообщила директор департамента по связям с общественностью российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Ирина Школяр, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что в ходе российского турне монахи монастыря Шаолинь 3 июля примут участие в международном олимпийском фестивале в Сочи, а затем побывают в Элисте, Волгограде и Владикавказе. "Они много ездят по миру, бывали ранее и в России. Эта группа спортсменов представляет дворец У-шу Шаольинского монастыря, его школу. В ходе этого турне мы хотим показать российскому народу, что такое Шаолиньский монастырь", - подчеркнула собеседница агентства.

При этом она отметила, что "боевые искусства Шаолиньского монастыря - это здоровый дух и, прежде всего, дыхательная гимнастика, они пропагандируют здоровый образ жизни".

Организатором турне выступает российско-китайский центр торгово- экономического сотрудничества при поддержке министерства культуры КНР и департамента по туризму китайской провинции Хиннань.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 16 мая в Элисте побывала делегация китайского монастыря Шаолинь для открытия здесь дворца ушу монастыря Шаолинь. В спортивном комплексе "Белый лотос" в Элисте монахи провели показательные соревнования, в которых также приняли участие спортсмены восточных единоборств республики.

А накануне в Пекине российская и китайская стороны подписали протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу.

Как сообщил журналистам президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который принимал участие в церемонии подписания документа, строительство монастыря и дворца начнется уже в 2007 году. Илюмжинов напомнил, что Калмыкия является единственным в Европе буддистским регионом. "Она может стать своеобразным европейским центром для буддистов мира", - приводит слова президента РИА "Новости".

А вчера в Калмыкии завершился трехдневный визит делегации Тибетского автономного района Китая, целью которого стало укрепление сотрудничества и обмена между Китаем и Калмыкией.

Между городами Элистой и Лхасой, столицей Тибетского автономного района КНР, ранее был заключен договор о создании союза городов-побратимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости