02 июля 2007, 02:24

Монахи Шаолиня покажут свое боевое искусство в Сочи, Калмыкии, Северной Осетии и Волгограде

Монахи китайского монастыря Шаолинь проведут 5-8 июля в столице Калмыкии Элисте показательные соревнования. "В эти дни 28 монахов монастыря Шаолинь проведут в Элисте показательные выступления по боевому искусству у-шу", - сообщила директор департамента по связям с общественностью российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Ирина Школяр, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что в ходе российского турне монахи монастыря Шаолинь 3 июля примут участие в международном олимпийском фестивале в Сочи, а затем побывают в Элисте, Волгограде и Владикавказе. "Они много ездят по миру, бывали ранее и в России. Эта группа спортсменов представляет дворец У-шу Шаольинского монастыря, его школу. В ходе этого турне мы хотим показать российскому народу, что такое Шаолиньский монастырь", - подчеркнула собеседница агентства.

При этом она отметила, что "боевые искусства Шаолиньского монастыря - это здоровый дух и, прежде всего, дыхательная гимнастика, они пропагандируют здоровый образ жизни".

Организатором турне выступает российско-китайский центр торгово- экономического сотрудничества при поддержке министерства культуры КНР и департамента по туризму китайской провинции Хиннань.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 16 мая в Элисте побывала делегация китайского монастыря Шаолинь для открытия здесь дворца ушу монастыря Шаолинь. В спортивном комплексе "Белый лотос" в Элисте монахи провели показательные соревнования, в которых также приняли участие спортсмены восточных единоборств республики.

А накануне в Пекине российская и китайская стороны подписали протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу.

Как сообщил журналистам президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который принимал участие в церемонии подписания документа, строительство монастыря и дворца начнется уже в 2007 году. Илюмжинов напомнил, что Калмыкия является единственным в Европе буддистским регионом. "Она может стать своеобразным европейским центром для буддистов мира", - приводит слова президента РИА "Новости".

А вчера в Калмыкии завершился трехдневный визит делегации Тибетского автономного района Китая, целью которого стало укрепление сотрудничества и обмена между Китаем и Калмыкией.

Между городами Элистой и Лхасой, столицей Тибетского автономного района КНР, ранее был заключен договор о создании союза городов-побратимов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей