01 июля 2007, 16:47

В Армении проходит заседание Совета по делам молодежи стран-участников СНГ

В Ереване стартовало заседание Совета по делам молодежи государств—участников СНГ. Как сообщила сегодня на открытии мероприятия председатель Совета, заместитель министра образования Беларуси Татьяна Ковалева, решение о проведении выездного заседания в Армении было принято еще в январе 2007 года в Минске. 

По ее словам, главными вопросами в повестке заседания являются представление и обсуждение национальной политики в сфере молодежи. Кроме того, в ходе мероприятия будут обсуждены эффективность многосторонних и двухсторонних соглашений по вопросам молодежи, заключенных между странами СНГ, и разработаны предложения об урегулировании сотрудничества в сфере молодежи. 

«Кроме этого заседание дает возможность напрямую пообщаться молодым людям из разных стран, установить контакты, которые в дальнейшем могут быть использованы в других сферах», - заметила она.

Заседание продлится до 2 июля. В нем принимают участие правительственные делегации из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также из Исполнительного комитета СНГ.

Кроме официальной части мероприятия, участники заседания также ознакомятся с достопримечательностями Армении, посетят Институт древних рукописей «Матенадаран», Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян, посетят озеро Севан и курортный город Цахкадзор, где примут участие молодежном фестивале «Диалог культур».  

Совет стран-участниц СНГ по делам молодежи создан в 2006 году. Целью деятельности совета является развитие сотрудничества в сфере молодежной политики среди стран СНГ, сообщает ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей