01 июля 2007, 16:47

В Армении проходит заседание Совета по делам молодежи стран-участников СНГ

В Ереване стартовало заседание Совета по делам молодежи государств—участников СНГ. Как сообщила сегодня на открытии мероприятия председатель Совета, заместитель министра образования Беларуси Татьяна Ковалева, решение о проведении выездного заседания в Армении было принято еще в январе 2007 года в Минске. 

По ее словам, главными вопросами в повестке заседания являются представление и обсуждение национальной политики в сфере молодежи. Кроме того, в ходе мероприятия будут обсуждены эффективность многосторонних и двухсторонних соглашений по вопросам молодежи, заключенных между странами СНГ, и разработаны предложения об урегулировании сотрудничества в сфере молодежи. 

«Кроме этого заседание дает возможность напрямую пообщаться молодым людям из разных стран, установить контакты, которые в дальнейшем могут быть использованы в других сферах», - заметила она.

Заседание продлится до 2 июля. В нем принимают участие правительственные делегации из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также из Исполнительного комитета СНГ.

Кроме официальной части мероприятия, участники заседания также ознакомятся с достопримечательностями Армении, посетят Институт древних рукописей «Матенадаран», Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян, посетят озеро Севан и курортный город Цахкадзор, где примут участие молодежном фестивале «Диалог культур».  

Совет стран-участниц СНГ по делам молодежи создан в 2006 году. Целью деятельности совета является развитие сотрудничества в сфере молодежной политики среди стран СНГ, сообщает ИА "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей