30 июня 2007, 17:04

В Азербайджане оппозиционер стрелял в полицейских

Сегодня утром житель города Балякян Низами Гулиев, глава местного отделения Демократической партии Азербайджана, открыл огонь из охотничьего ружья по работникам полиции, явившихся к нему домой. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Демпартии, накануне в квартире Гулиева был отключен свет за неуплату. Это стало причиной скандала между Гулиевым и работниками электрораспределительной компании. По их жалобе полиция явилась на квартиру Гулиева, где и произошел инцидент.

Низами Гулиев является отцом шестерых детей и долгое время не имеет работы. Он не мог получить работу по политическим мотивам и был вынужден обратиться в посольства шести стран с просьбой предоставить ему политическое убежище. В партии сожалеют о случившемся и считают, что в произошедшем виноваты власти."Это результат целенаправленной политики властей, которые повсеместно травят оппозиционеров, лишают их работы и условий существования. Очень жаль, что люди вынуждены применять такие неправовые меры для защиты своих прав", - сказал пресс-секретарь партии Нуреддин Исмайлов.

В свою очередь в МВД Азербайджана сообщил, что в результате перестрелки один полицейский получил ранения, а сам Н. Гулиев скрылся с места преступления. Ведутся его поиски.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей