30 июня 2007, 17:04

В Азербайджане оппозиционер стрелял в полицейских

Сегодня утром житель города Балякян Низами Гулиев, глава местного отделения Демократической партии Азербайджана, открыл огонь из охотничьего ружья по работникам полиции, явившихся к нему домой. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Демпартии, накануне в квартире Гулиева был отключен свет за неуплату. Это стало причиной скандала между Гулиевым и работниками электрораспределительной компании. По их жалобе полиция явилась на квартиру Гулиева, где и произошел инцидент.

Низами Гулиев является отцом шестерых детей и долгое время не имеет работы. Он не мог получить работу по политическим мотивам и был вынужден обратиться в посольства шести стран с просьбой предоставить ему политическое убежище. В партии сожалеют о случившемся и считают, что в произошедшем виноваты власти."Это результат целенаправленной политики властей, которые повсеместно травят оппозиционеров, лишают их работы и условий существования. Очень жаль, что люди вынуждены применять такие неправовые меры для защиты своих прав", - сказал пресс-секретарь партии Нуреддин Исмайлов.

В свою очередь в МВД Азербайджана сообщил, что в результате перестрелки один полицейский получил ранения, а сам Н. Гулиев скрылся с места преступления. Ведутся его поиски.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей