28 июня 2007, 08:48

В Сочи суд предписал снести строящийся у моря санаторий

Хостинский районный суд Сочи обязал компанию "Бриз-ЛТД" снести санаторий "Сон у моря", строящийся ею на территории городского общественного пляжа "Голубой", признав 7-этажное здание самовольной постройкой, сообщает ИА "Интерфакс-Юг" со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

В сообщении прокуратуры, в частности, сказано, что на территории пляжа, где шла стройка, складировались строительные материалы и отходы. Кроме того, стройплощадка расположена на территории, занятой парками и другими зелеными насаждениями общего пользования, "что препятствовало ее использованию для отдыха и туризма".

Иск в защиту интересов РФ как собственника земельного участка и неопределенного круга лиц - жителей города-курорта, отдыхающих, туристов и других гостей города Сочи, чьи права были нарушены неправомерными действиями компании "Бриз-ЛТД", ведущей строительство санатория, был предъявлен прокурором района.

Как уточняет ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу Ростовской прокуратуры, суд признал семиэтажное здание самовольной постройкой, которая была возведена ООО "Бриз - ЛТД" без получения необходимых разрешительных документов, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, на земельном участке, не отведенном для этих целей.

Исходя из всего этого, суд обязал общество с ограниченной ответственностью осуществить снос незавершенного строительством объекта. Краснодарский облсуд оставил решение Хостинского райсуда в силе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей