28 июня 2007, 08:48

В Сочи суд предписал снести строящийся у моря санаторий

Хостинский районный суд Сочи обязал компанию "Бриз-ЛТД" снести санаторий "Сон у моря", строящийся ею на территории городского общественного пляжа "Голубой", признав 7-этажное здание самовольной постройкой, сообщает ИА "Интерфакс-Юг" со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

В сообщении прокуратуры, в частности, сказано, что на территории пляжа, где шла стройка, складировались строительные материалы и отходы. Кроме того, стройплощадка расположена на территории, занятой парками и другими зелеными насаждениями общего пользования, "что препятствовало ее использованию для отдыха и туризма".

Иск в защиту интересов РФ как собственника земельного участка и неопределенного круга лиц - жителей города-курорта, отдыхающих, туристов и других гостей города Сочи, чьи права были нарушены неправомерными действиями компании "Бриз-ЛТД", ведущей строительство санатория, был предъявлен прокурором района.

Как уточняет ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу Ростовской прокуратуры, суд признал семиэтажное здание самовольной постройкой, которая была возведена ООО "Бриз - ЛТД" без получения необходимых разрешительных документов, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, на земельном участке, не отведенном для этих целей.

Исходя из всего этого, суд обязал общество с ограниченной ответственностью осуществить снос незавершенного строительством объекта. Краснодарский облсуд оставил решение Хостинского райсуда в силе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости