27 июня 2007, 17:53

В Ростове-на-Дону открыт памятник русской императрице

Бронзовый монумент дочери Петра Великого появился в самом центре Ростова-на-Дону. На торжественном открытии памятника присутствовали мэр города Михаил Чернышев, атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон, сообщает газета "Московский комсомолец".

Жители города считают это восстановлением исторической справедливости. Ведь именно Елизавета подписала указ об учреждении в устье Дона Темерницкой таможни.

Другим ее высочайшим указом небольшой крепости, стоявшей на южных рубежах империи и предназначенной для охраны таможни, было дано имя святителя Димитрия Ростовского.

С этого укрепления и начался нынешний мегаполис. Судьбоносный для Ростова-на-Дону указ и в своей деснице, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости