27 июня 2007, 17:53

В Ростове-на-Дону открыт памятник русской императрице

Бронзовый монумент дочери Петра Великого появился в самом центре Ростова-на-Дону. На торжественном открытии памятника присутствовали мэр города Михаил Чернышев, атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон, сообщает газета "Московский комсомолец".

Жители города считают это восстановлением исторической справедливости. Ведь именно Елизавета подписала указ об учреждении в устье Дона Темерницкой таможни.

Другим ее высочайшим указом небольшой крепости, стоявшей на южных рубежах империи и предназначенной для охраны таможни, было дано имя святителя Димитрия Ростовского.

С этого укрепления и начался нынешний мегаполис. Судьбоносный для Ростова-на-Дону указ и в своей деснице, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей