27 июня 2007, 16:00

Журналисты из Южной Осетии обвинили Грузию в хакерской атаке

«Грузинская сторона не прекращает диверсии против Южной Осетии как на территории республики, так и в интернет-пространстве». Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации сайта Осетинского информационного агентства.

Как отметили осетинские журналисты, «26 и 27 июня грузинский пользователь ЛАЗ с IP 62.168.160.0 поставил ссылку в комментарии о выступлении предателя Дмитрия Санакоева. При нажатии на ссылку, файл с началом адреса «http://www.abkhazeti.ru...» потребовал сохранения на компьютер, после этого компьютеры у пользователей больше не работали, а у тех, кто смог удалить файл, был закрыт доступ на сайт ОСинформ».

Здесь отметили, что данный вирус обладал также свойствами «троянского коня». В связи с этим, администрация сайта обратилась ко всем посетителям с предупреждением «никаких ссылок с комментариев не загружать».

«Действия грузинской стороны являются попыткой нарушения свободы информации», - отметили в агентстве из Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей