27 июня 2007, 15:22

В Грузии отложены торги по Чуберскому месторождению мрамора

Аукцион по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на Чуберском месторождении мрамора должен был состояться в Министерстве по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии сегодня утром. Начальная стоимость 20-летней лицензии на право добычи полезных ископаемых на месторождении мрамора (Местийский район) составляла 700 тыс. долларов.

Однако, по причине того, что никто не заинтересовался данным объектом, аукцион отменили и перенесли. Об этом корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-центре министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Напомним, что это месторождение - один из 14-ти объектов, предлагаемых министерством. Когда будут рассмотрены все последующие, вновь вернутся к Меквенскому месторождению и назначат новый аукцион. То есть приобретение лицензии на право добычи полезных ископаемых на Чуберском месторождении мрамора  автоматически перешло во вторую фазу.

Напомним, что Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей