27 июня 2007, 15:22

В Грузии отложены торги по Чуберскому месторождению мрамора

Аукцион по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на Чуберском месторождении мрамора должен был состояться в Министерстве по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии сегодня утром. Начальная стоимость 20-летней лицензии на право добычи полезных ископаемых на месторождении мрамора (Местийский район) составляла 700 тыс. долларов.

Однако, по причине того, что никто не заинтересовался данным объектом, аукцион отменили и перенесли. Об этом корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-центре министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Напомним, что это месторождение - один из 14-ти объектов, предлагаемых министерством. Когда будут рассмотрены все последующие, вновь вернутся к Меквенскому месторождению и назначат новый аукцион. То есть приобретение лицензии на право добычи полезных ископаемых на Чуберском месторождении мрамора  автоматически перешло во вторую фазу.

Напомним, что Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей