27 июня 2007, 15:22

В Грузии отложены торги по Чуберскому месторождению мрамора

Аукцион по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на Чуберском месторождении мрамора должен был состояться в Министерстве по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии сегодня утром. Начальная стоимость 20-летней лицензии на право добычи полезных ископаемых на месторождении мрамора (Местийский район) составляла 700 тыс. долларов.

Однако, по причине того, что никто не заинтересовался данным объектом, аукцион отменили и перенесли. Об этом корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-центре министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Напомним, что это месторождение - один из 14-ти объектов, предлагаемых министерством. Когда будут рассмотрены все последующие, вновь вернутся к Меквенскому месторождению и назначат новый аукцион. То есть приобретение лицензии на право добычи полезных ископаемых на Чуберском месторождении мрамора  автоматически перешло во вторую фазу.

Напомним, что Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости