27 июня 2007, 11:48

В Чечне продолжают скупать оружие у населения

За пять месяцев текущего года жители Чечни на возмездной основе сдали в правоохранительные органы около 300 килограммов взрывчатки, большое количество боеприпасов и различных видов оружия.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал офицер МВД республики. По его словам, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов,  гражданам в общей сложности  было выплачено более шести миллионов рублей.

"С начала текущего года жители  республики добровольно сдали более 270 килограммов взрывчатых веществ, около тысячи артиллерийских снарядов, свыше девяти тысяч патронов различного калибра, восемь гранатометов, винтовку, 22 охотничьих ружья, пистолет, 36 выстрелов к противотанковому гранатомету и 19 ручных гранат. В общей сложности в качестве вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы гражданам было выплачено  свыше шести миллионов рублей", - утверждает собеседник.

По его словам, за аналогичный период прошлого года, жители Чечни сдали 218 килограммов взрывчатки, 12 гранатометов, пять автоматов. 234 артиллерийских снаряда, восемь тысяч различных боеприпасов и 39 охотничьих ружей. Тогда в качестве вознаграждения власти республики выплатили гражданам более трех миллионов рублей.

Прием у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе, ведется в Чечне уже несколько лет. При этом за каждую единицу сданного оружия установлена отдельная плата. Так, за сданный гранатомет гражданин может получить сумму, равную 100  МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Пулемет оценен в 70 МРОТ, автомат "стоит" 60 МРОТ, пистолет и взрывное устройство 50 и 30 МРОТ соответственно. Помимо этого, лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии