27 июня 2007, 11:12

В Краснодарском крае начинает работу лагерь толерантности

С 27 июня по седьмое июля в поселке Джанхот Краснодарского края будет работать ПЛОТ (подростковый лагерь основ толерантности). Его две смены (по пять дней каждая) проводит Ростовский Центр гражданского воспитания и правового просвещения при финансовой поддержке организации NED (Образование для демократии). Лагерь работает в рамках проекта Центра «Дорога к праву».

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заместитель директора Центра Марина Ковынева, лагерь проводится ежегодно командой тренеров «Факел». Ребята изучают основы толерантности, основы прав человека и школьного самоуправления.

В этом году в лагере соберутся школьники из Ростовской области, республик Северной Осетии-Алании, Чечни и Ингушетии. Несмотря на то, что смены не так велики, как хочется, по словам Марины Викторовны, ребята расстаются после занятий друзьями. Когда случаются катаклизмы, они поддерживают друг друга телефонными звонками.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей