27 июня 2007, 11:12

В Краснодарском крае начинает работу лагерь толерантности

С 27 июня по седьмое июля в поселке Джанхот Краснодарского края будет работать ПЛОТ (подростковый лагерь основ толерантности). Его две смены (по пять дней каждая) проводит Ростовский Центр гражданского воспитания и правового просвещения при финансовой поддержке организации NED (Образование для демократии). Лагерь работает в рамках проекта Центра «Дорога к праву».

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заместитель директора Центра Марина Ковынева, лагерь проводится ежегодно командой тренеров «Факел». Ребята изучают основы толерантности, основы прав человека и школьного самоуправления.

В этом году в лагере соберутся школьники из Ростовской области, республик Северной Осетии-Алании, Чечни и Ингушетии. Несмотря на то, что смены не так велики, как хочется, по словам Марины Викторовны, ребята расстаются после занятий друзьями. Когда случаются катаклизмы, они поддерживают друг друга телефонными звонками.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости