26 июня 2007, 09:16

Чечню посетят послы исламских государств

Сегодня в Чечне ожидают прибытия послов 22  государств, входящих в Организацию Исламская Конференция (ОИК), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам сотрудника аппарата президента и правительства республики, соответствующие договоренности были достигнуты ранее. Послы встретятся с руководством республики, представителями духовенства и интеллигенции, совершат инспекционные поездки по Грозному, посетят ряд учреждений образования и здравоохранения.

"Сегодня  нашу республику посетят послы 22-х исламских государств, входящих в Организацию Исламская Конференция. Ожидается прибытие глав дипломатических миссий Египта, Ирана, Алжира, Пакистана, Малайзии, Кувейта, Сирии, Судана, Турции, Сомали и так далее, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник аппарата президента и правительства республики. Главная цель их визита, это ознакомление с ситуацией в республике".

"Послы встретятся с руководством Чечни, духовенством и представителями творческой интеллигенции, посетят строящуюся в Грозном мечеть, ряд школ и больниц. Для них также будет организована культурная программа. Руководство республики намерено обсудить с гостями и вопросы привлечения инвестиций в восстановление Чечни и многое другое", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей