26 июня 2007, 03:59

В Волгоградской области процветает браконьерство

Несмотря на действующий с 1 мая в Волгоградской области запрет на ловлю всех видов рыб в водоемах, отлов рыбы ведется. Наибольшее количество браконьеров инспекторы специальных служб фиксируют на Цимлянское водохранилище, сообщает ИА "Северный Кавказ" со ссылкой на ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным ГТРК, только за последние два дня сотрудниками 9-го отдела милиции ГУВД области на Цимлянском водохранилище было возбуждено четыре уголовных дела по незаконной добыче рыбы.

При этом отмечается, что все браконьеры задержаны в ночное время суток, а днем на Цимлянском водохранилище относительно спокойно.

Всего же за прошедший месяц сотрудники Россельхознадзора составили 56 протоколов по фактам браконьерской ловле рыбы в Волгоградской области.

Основные рыбные места области - Дон, пойма реки Волги и Цимлянское водохранилище.

Как уже сообщал "Кавказский узел", промышленный вылов рыбы на водоемах Волгоградской области был запрещен в начале мая в связи с началом нереста промысловых видов рыб. Для каждого водного объекта установлены свои сроки запрета: с 30 апреля по 15 июля он введен в Цимлянском водохранилище (от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки), а до 1 августа вылов не разрешен от указанного моста до станицы Трехостровской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости