26 июня 2007, 03:59

В Волгоградской области процветает браконьерство

Несмотря на действующий с 1 мая в Волгоградской области запрет на ловлю всех видов рыб в водоемах, отлов рыбы ведется. Наибольшее количество браконьеров инспекторы специальных служб фиксируют на Цимлянское водохранилище, сообщает ИА "Северный Кавказ" со ссылкой на ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным ГТРК, только за последние два дня сотрудниками 9-го отдела милиции ГУВД области на Цимлянском водохранилище было возбуждено четыре уголовных дела по незаконной добыче рыбы.

При этом отмечается, что все браконьеры задержаны в ночное время суток, а днем на Цимлянском водохранилище относительно спокойно.

Всего же за прошедший месяц сотрудники Россельхознадзора составили 56 протоколов по фактам браконьерской ловле рыбы в Волгоградской области.

Основные рыбные места области - Дон, пойма реки Волги и Цимлянское водохранилище.

Как уже сообщал "Кавказский узел", промышленный вылов рыбы на водоемах Волгоградской области был запрещен в начале мая в связи с началом нереста промысловых видов рыб. Для каждого водного объекта установлены свои сроки запрета: с 30 апреля по 15 июля он введен в Цимлянском водохранилище (от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки), а до 1 августа вылов не разрешен от указанного моста до станицы Трехостровской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей