26 июня 2007, 00:33

Министерство юстиции Азербайджана добивается экстрадиции Сафарова

Министерство юстиции ведет работу в связи с экстрадицией офицера Вооруженных Сил Азербайджана Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера.

Об этом сообщил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев. Также он сообщил о своем недавнем визите в Будапешт, где имел возможность встретиться с Сафаровым, информирует АПА.

"Физическое и моральное состояние нашего офицера удовлетворительное. В беседе с ним я рассказал Рамилю о работе, проводимой правительством в направлении его экстрадиции. Надеюсь, что наш офицер будет экстрадирован в Азербайджан", - передает слова Велиева Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД Венгрии Кинга Генс не исключает возможность экстрадиции в Азербайджан азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в апреле 2006 г. Будапештским судом к пожизненному заключению.

Напомним, что суд в Венгрии поддержал пожизненное заключение, к которому приговорен офицер армии Азербайджана Рамиль Сафаров за убийство армянина топором в военной академии Будапешта в 2004 году.

Городской суд Будапешта в апреле 2006 года приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению за убийство 19 февраля 2004 года в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерства во имя мира".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей