25 июня 2007, 21:26

В высокогорных селах Южной Осетии появятся электричество и телевидение

В селах Синагур, Теделет и Джалабет Синагурско-Карзманской зоны Джавского района Южной Осетии в скором времени появится электричество, а до конца июня этого года будут установлены спутниковые тарелки, которые позволят крестьянам принимать юго-осетинские и российские телепередачи.

Такое решение, по информации пресс-службы правительства Южной Осетии, было принято в ходе поездки рабочей группы под руководством председателя  Совета безопасности РЮО Анатолия Баранкевича в отдаленные села Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".Рабочая группа проверила и строительство двухэтажной школы в селе Синагур. Предположительно, работа будет завершена к 1 сентября. Ремонтные работы идут и в здании старой школы. Здесь откроют магазин и медпункт, которых до сих пор не было, и которые будут обслуживать население близлежащих сел.

Жителям сел Эрцо и Цон в рамках программы обеспечения населения Южной Осетии бесплатными лекарственными средствами были доставлены бесплатные медикаменты от Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РЮО.

Цонцы также страдают от того, что не могут смотреть юго-осетинские и российские телепередачи. Анатолий Баранкевич обещал, что вопрос установки спутниковой тарелки в Цоне будет решен в ближайшее время.

Посещение отдаленных сел Дзауского района и оказание помощи их жителям происходит в рамках правительственной программы социально-экономического развития отдаленных территорий Южной Осетии.

Рабочая группа во главе с Анатолием Баранкевичем регулярно выезжает в эти села, где общается с населением, знакомится с их трудностями и потребностями, сообща решает проблемы крестьян.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что жители высокогорного поселка Квайса смогут принимать программы телевидения Южной Осетии, пользоваться Интернетом, мобильной и городской телефонной связью уже в близком будущем.

Директор компании "Остелеком" Сергей Маргиев сообщил, что это произойдет после завершения проводимых югоосетинской телекоммуникационной компанией работ по оснащению поселка радиорелейной линией.

После этого начнётся оснащение связью сёл Цхинвальского района Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 21:14

18 августа 2017, 21:13

18 августа 2017, 21:03

18 августа 2017, 20:16

18 августа 2017, 19:40

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей