25 июня 2007, 19:58

Мэрия столицы Грузии трудоустроила студентов

Сегодня в мэрии столицы Грузии прошла презентация программы трудоустройства студентов, презентацию провел мэр Тбилиси Гиги Угулава. В программе должны были принять участие 2000 студентов, которые первыми зарегистрируются на сайте мэрии.

Презентация началась в 11 часов утра, но уже в 12 часов Гиги Угулава объявил, что все места заполнены, сказав, что в акции приняли участие до 15 тысяч студентов.

Около 100 студентов, не попавших в ряды участников студенческой программы трудоустройства, провели акцию протеста пред мэрией Тбилиси. Студенты заявили журналисту " Кавказского узла", что не смогли зарегистрироваться из-за плохой работы сайта мэрии.

Молодые люди, собравшиеся на площади Свободы перед мэрией, требовали трудоустройства, громко скандируя свои лозунги. В противном случае, студенты грозят проведением акций протеста. Протестующие даже попытались проникнуть в здание мэрии, однако, им помешали. Акция продлилась менее часа.

Мэр Тбилиси попытался успокоить студентов, выступив по телевидению. Он сказал, что будет составлен так называемый "список ожидания". Студенты из этого списка будут трудоустроены в том случае, если кто-либо из отобранных 2000 человек откажется или не сможет принять участие в программе. Студенты приступят к работе в муниципальных предприятиях и частных организациях только с 16 июля. Получать зарплату новые сотрудники будут в размере 300 лари (примерно 180 долларов), которые будут зачислены на их личные счета.

Программа продлится 1 месяц.

Примечательно, что в прошлом году из-за давки, устроенной регистрирующимися, многие студенты также не смогли получить заветное рабочее место.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии