25 мая 2007, 11:42

В Астраханской области наркоторговца приговорили к 12 годам тюрьмы

В Астраханской области вступил в законную силу приговор в отношении проводника поезда, перевозившего крупную партию наркотиков.

Как установлено приговором Красноярского районного суда области, 14 декабря 2006 года проводник пассажирского поезда "Душанбе-Москва" Бахтиерджон Ятимов за вознаграждение в размере 13 тысяч долларов США согласился перевезти на территорию Российской Федерации с целью дальнейшего сбыта более 25 килограммов героина.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, чтобы беспрепятственно провести наркотическое вещество через таможенные границы республик Туркмения, Узбекистан, Казахстан, Ятимов спрятал 15 свертков с героином в межпотолочном пространстве своего вагона.

Однако 17 декабря 2006 года, когда поезд прибыл на станцию "Аксарайская", при досмотре вагонов сотрудниками Астраханской таможни наркотическое вещество было обнаружено и изъято.

Уголовное дело расследовала Астраханская транспортная прокуратура, государственное обвинение поддерживал Астраханский транспортный прокурор Андрей Стрыжаков.

За приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере и их контрабанду Б.Ятимов приговорен по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима со штрафом 15 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда не нашла оснований ни к отмене приговора, ни к снижению назначенного наказания. Кассационная жалоба осужденного Ятимова оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости