25 мая 2007, 11:42

В Астраханской области наркоторговца приговорили к 12 годам тюрьмы

В Астраханской области вступил в законную силу приговор в отношении проводника поезда, перевозившего крупную партию наркотиков.

Как установлено приговором Красноярского районного суда области, 14 декабря 2006 года проводник пассажирского поезда "Душанбе-Москва" Бахтиерджон Ятимов за вознаграждение в размере 13 тысяч долларов США согласился перевезти на территорию Российской Федерации с целью дальнейшего сбыта более 25 килограммов героина.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, чтобы беспрепятственно провести наркотическое вещество через таможенные границы республик Туркмения, Узбекистан, Казахстан, Ятимов спрятал 15 свертков с героином в межпотолочном пространстве своего вагона.

Однако 17 декабря 2006 года, когда поезд прибыл на станцию "Аксарайская", при досмотре вагонов сотрудниками Астраханской таможни наркотическое вещество было обнаружено и изъято.

Уголовное дело расследовала Астраханская транспортная прокуратура, государственное обвинение поддерживал Астраханский транспортный прокурор Андрей Стрыжаков.

За приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере и их контрабанду Б.Ятимов приговорен по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима со штрафом 15 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда не нашла оснований ни к отмене приговора, ни к снижению назначенного наказания. Кассационная жалоба осужденного Ятимова оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей