25 мая 2007, 10:25

Астраханская область лидирует по числу побегов заключенных из колоний-поселений

В ЮФО в первом квартале 2007 года в исправительных учреждениях совершено 124 преступления, 109 из них - в Астраханской области. Как сообщил журналистам на пресс-конференции замруководителя управления Минюста РФ по ЮФО Вадим Украинцев, основное число совершенных преступлений приходится на побеги из колоний-поселений, сообщает РИА "Аверс".

"Только в Астраханской области из колоний-поселений совершено 109 побегов, в других регионах зарегистрированы единичные случаи, связанные, как правило, с бытовыми конфликтами", - отметил Украинцев.

По информации Минюста, за 2006 год в колониях юга России совершено 134 преступления, в том числе, 99 побегов из колоний-поселений. В частности, 56 побегов было совершено в Краснодарском крае, 30 - в Северной Осетии, остальные - в других регионах, сообщает РИА "Новости".

По словам Украинцева, такое число побегов обусловлено отдаленным нахождением колоний-поселений и низкой занятостью заключенных. "Отдаленное нахождение колоний-поселений, отсутствие в необходимых объемах трудозанятости, излишнее наличие свободного времени и недостаточный контроль со стороны обслуживающего персонала привели к тому, что у нас свыше 100 человек совершили побег", - пояснил Украинцев.

Он уточнил, что колония-поселение - это просто административный участок, который не оснащен специальным оборудованием, высоким забором и КПП, и в которых контроль за местом нахождения заключенных осуществляется только при утренней и вечерней поверке. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, и в настоящее время все заключенные, совершившие побеги, привлекаются к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей