24 мая 2007, 22:33

В Азербайджан прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) прибыли сегодня вечером в Баку. Сопредседатели приехали из Армении, сообщает АПА.

Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту им. Г.Алиева, французский посредник сообщил, что в Армении состоялись встречи с президентом Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и главой МИД Варданом Осканяном.

По мнению Бернара Фасье, встречи были полезными: «Мы строим сцену для переговоров, и в Ереване был заложен один из кирпичей. Верим, что в Баку мы сможем заложить еще несколько кирпичей».

Сопредседатели не стали оглашать детали переговоров с гловай МИД и президентом Армении, сообщает ИА «Тренд».

Фасье отметил, что с руководством Азербайджана будут обсуждаться согласованные вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта. Завтра по итогам проведенных в Баку встреч сопредседатели дадут пресс-конференцию.

Отметим. что российский посредник Юрий Мерзляков отказался давать комментарии журналистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии