23 мая 2007, 19:01

Генпрокуратура РФ продолжит собственное расследование убийства Литвиненко

Генеральная прокуратура России намерена довести до конца собственное расследование дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, сообщает "Газета.ру".

"Несмотря на обвинения, выдвинутые британской стороной в отношении Андрея Лугового, российские следователи продолжат свое расследование, и не факт, что выводы следователей двух стран совпадут", - заявил в среду источник, близкий к следствию.

По его словам, "в ходе расследования тщательно изучаются несколько версий, в том числе версия причастности к убийству определенных кругов, заинтересованных в дискредитации российских властей".

Источник отметил: "Следствие идет интенсивно, собрано очень много ценных материалов, выводы могут оказаться сенсационными", передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко.

Однако в Генеральной прокуратуре России исключают возможность экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового и заявляют, что - в случае доказательства его вины - Луговой может быть привлечен к уголовной ответственности лишь на территории России.

Вдова убитого в Лондоне экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко Марина Литвиненко объявила, что хочет, чтобы суд по делу об убийстве ее мужа проходил в Великобритании - там, где оно было совершено. Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", вдова Александра Литвиненко 21 мая подала жалобу на действия России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Этот факт подтвердила во вторник, 22 мая, сотрудница Страсбургского суда.

Российский предприниматель Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему Королевской прокурорской службой Британии обвинение "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии