23 мая 2007, 18:14

Иванов: сельхозмашиностроение в России очень запущено

Сегодня прошла видео-пресс-конференция первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. Она была посвящена вопросам развития промышленности в России. Вопросы Сергею Иванову задавали журналисты, находящиеся в студиях Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Сергей Иванов сформулировал несколько принципов, по которым, с его точки зрения, должна развиваться промышленность в РФ. Это создание государством понятных принципов "игры" для прихода бизнеса в отрасли экономики, диверсификация российской экономики, создание высокотехнологичных отраслей промышленности на основе интеллекта, внятная процедура размещения госзаказа, софинансирование в развитие капиталоемких отраслей, привлечение институтов развития, в частности, Банка Развития с уставным капиталом более 100 миллиардов рублей, создание технопарков и особых экономических зон в портах (водных и аэро-), таможенное регулирование.

"Мы будем поддерживать достижения в тех отраслях науки, откуда они готовы шагнуть на рынок", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос из Ростова-на-Дону о том,  как собирается правительство РФ поддерживать отечественного производителя в такой сфере, как сельхозмашиностроение, Сергей Иванов ответил, что дела с этой отраслью очень запущены, и понятно, что сельхозтоваропроизводители устремились за рубеж покупать технику.

В ближайшее время, по словам Иванова, состоится заседание правительственной комиссии по промышленности, технологиям и транспорту, где будут рассмотрены вопросы о поддержке сельхозмашиностроения и станкостроения, тем более, что на российских заводах уже есть достойные образцы. Среди таких заводов Сергей Иванов назвал Ростсельмаш, где пообещал обязательно побывать, приехав в Ростов.

"У правительства есть своя стратегия развития сельхозмашиностроения, -сказал Сергей Борисович, - но сначала этот вопрос все-таки рассмотрит правительственная комиссия".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии