23 мая 2007, 16:59

В Чечне началась масштабная спецоперация "Мак"

Правоохранительные органы Чеченской Республики начали осуществление масштабных оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с наркотиками под названием "Мак".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, мероприятия продлятся до конца октября текущего года.

"С 20-го мая правоохранительные органы Чеченской Республики начали проведение оперативно-профилактических мероприятий "Мак". Основная цель операции - выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотиков, выявление и задержание лиц, занимающихся разведением наркосодержащих культур, а также ликвидация незаконных посевов и дикорастущих мака, конопли и т.п.", - говорит офицер чеченской милиции.

"Одновременно с этим всем руководителям госхозов и лесхозов предписано в кратчайшие сроки ликвидировать все очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В противном случае в отношении этих чиновников будут приниматься меры административного наказания", - говорит он.

По его словам, в прошедшем году сотрудниками силовых структур Чечни в ходе проведения аналогичных мероприятий было уничтожено около 300 тонн наркосодержащих растений. С начала 2007-го года в республике зафиксировано не менее 140 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей