23 мая 2007, 16:59

В Чечне началась масштабная спецоперация "Мак"

Правоохранительные органы Чеченской Республики начали осуществление масштабных оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с наркотиками под названием "Мак".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, мероприятия продлятся до конца октября текущего года.

"С 20-го мая правоохранительные органы Чеченской Республики начали проведение оперативно-профилактических мероприятий "Мак". Основная цель операции - выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотиков, выявление и задержание лиц, занимающихся разведением наркосодержащих культур, а также ликвидация незаконных посевов и дикорастущих мака, конопли и т.п.", - говорит офицер чеченской милиции.

"Одновременно с этим всем руководителям госхозов и лесхозов предписано в кратчайшие сроки ликвидировать все очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В противном случае в отношении этих чиновников будут приниматься меры административного наказания", - говорит он.

По его словам, в прошедшем году сотрудниками силовых структур Чечни в ходе проведения аналогичных мероприятий было уничтожено около 300 тонн наркосодержащих растений. С начала 2007-го года в республике зафиксировано не менее 140 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей