23 мая 2007, 12:44

Суд оставил под арестом подозреваемых в подготовке терактов в Москве

Мосгорсуд признал законным арест Руслана Мусаева и Умара Батукаева, подозреваемых по делу о подготовке теракта в Москве на майские праздники, передает РИА Новости. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов подозреваемых на решение Лефортовского суда Москвы о выдаче санкции на их арест.

Защита настаивала на отмене меры пресечения в виде заключения под стражу Мусаева и Батукаева, поскольку считает, что оно было вынесено с нарушением закона.

8 мая возле дома на Профсоюзной улице сотрудники ФСБ обнаружили машину с бомбой, на разминирование которой ушли почти сутки.

По словам источника в правоохранительных органах, в спинке заднего сиденья автомобиля было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 кг пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков. Взрывное устройство, по словам источника, не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, могло занять несколько минут.

Милиция установила, что, согласно регистрационному номеру, автомобиль принадлежит жителю столицы, проживающему в Северном административном округе, однако некоторое время назад автомашину он продал по доверенности. Впоследствии по подозрению в преступлении были задержаны Умар Батукаев и Руслан Мусаев.

Известная правозащитница Светлана Ганнушкина с большой долей вероятности полагает, что молодые люди, задержанные и взятые под стражу по делу о заминированной машине на Профсоюзной улице Москвы, невиновны. Она считает, что единственное, что может помочь установлению истины - это гласность, внимание средств массовой информации к расследованию и разоблачение всяческих интриг. Об этом председатель комитета "Гражданское содействие" и одна из руководителей общества "Мемориал" заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей