23 мая 2007, 04:55

В Ростовской области ищут убийцу двоих детей

На поиски преступника, убившего двух малолетних детей, брошены все силы милиции Ростовской области. Для расследования преступления в Таганрог прибыло руководство Ростовской облпрокуратуры, начальник следственного управления и криминалисты.

"Сейчас в Таганроге идет совещание с участием руководства облпрокуратуры в связи с данным преступлением. По факту убийства малолетних детей возбуждено уголовное дело", - сообщила агентству Regnum помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

От каких-либо дальнейших комментариев в прокуратуре и ГУВД по Ростовской области пока отказались.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая в лесополосе в районе города Таганрога Ростовской области были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском отделе внутренних дел. По его словам, в минувшую субботу, 19 мая, сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены лишь во вторник, 22 мая.

В то же время РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу ГУВД Ростовской области, сообщает, что найденные дети были братом и сестрой и пропали в минувший четверг, 17 мая. "Предположительно дети погибли от рук одного человека", - уточнили агентству в правоохранительных органах.

Как отмечается в сообщении ИА Regnum, это уже не первое убийство детей, совершенное за последнее время в Таганроге. В 2006 здесь был осужден на 22,5 лет похититель и убийца 13-летнего мальчика. Агентство NEWSru также отмечает, что этой весной целая волна изнасилований и убийств маленьких детей прокатилась по разным регионам Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей