22 мая 2007, 20:04

В Волгоградской области от взрыва гранаты погиб пенсионер

Прокуратурой города Камышина Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва, произошедшего 20 мая 2007 года около 18 часов в одном из частных домовладений по ул. Радищева.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, сообщение о взрыве поступило в службу скорой медицинской помощи и в дежурную часть Управления внутренних дел г. Камышина от жителей близлежащих домов.

Как было установлено следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники городской прокуратуры и городского УВД, в домовладении проживал пенсионер по инвалидности, 1951 года рождения. Взрыв произошел во время его манипуляций со взрывным устройством (предположительно гранатой). От полученных в результате взрыва телесных повреждений пенсионер скончался на месте, других лиц на территории домовладения в тот момент не было.

«Уголовное дело возбуждено 21 мая по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, взрывных устройств). В настоящее время проводится предварительное следствие, правоохранительными органами выясняется происхождение взрывного устройства и обстоятельства его приобретения погибшим», - заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости