22 мая 2007, 20:04

В Волгоградской области от взрыва гранаты погиб пенсионер

Прокуратурой города Камышина Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва, произошедшего 20 мая 2007 года около 18 часов в одном из частных домовладений по ул. Радищева.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, сообщение о взрыве поступило в службу скорой медицинской помощи и в дежурную часть Управления внутренних дел г. Камышина от жителей близлежащих домов.

Как было установлено следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники городской прокуратуры и городского УВД, в домовладении проживал пенсионер по инвалидности, 1951 года рождения. Взрыв произошел во время его манипуляций со взрывным устройством (предположительно гранатой). От полученных в результате взрыва телесных повреждений пенсионер скончался на месте, других лиц на территории домовладения в тот момент не было.

«Уголовное дело возбуждено 21 мая по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, взрывных устройств). В настоящее время проводится предварительное следствие, правоохранительными органами выясняется происхождение взрывного устройства и обстоятельства его приобретения погибшим», - заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей